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Pitta

di kasial2003

del
05/02/2005

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pane

 

Pita e il pane tipico della regione di Calabria. Un tempo fa era fatto all'occasione del uccisione del porco. Alla superficie pitta fresca (ancora calda)mettevano il lardo.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
  • 30 g di lievito fresco
  • 600 g di farina
  • 3 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
  • sale
  • aqua


  • Il lievito sciogliere in poca aqua tiepida. Aggiungere i altri ingredienti e impastare bene ( all'ocorrenza aggiungere un'po l'aqua). La pasta deve essere liscia e soffice. Fare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e metterla a riposare per 1 ora. La pasta e pronta quando raddopiera la sua grandezza. Stenderla, e trasferirla su una teglia da forno, spalmata di olio di oliva. Cuocere in  220 C per 20-30 min.
    Si pou fare una pita coi pomodori o con acciughe e origano.


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