Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Maccheroncini leccesi

di matteo

del
28/04/2007

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3651 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

 

vi ricordate quando abbiamo chiaccherato sul 'caturu'? ebbene ecco il modo per preparare i maccheroncini
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

600 gr. di farina di grano duro (di solito faccio 500 di grano e 100 di orzo)
200 gr. di acqua
1 uovo

pasqua 091.jpg

pasqua 093.jpg


mettere a fontana la farina su una spianatoia, al centro l'acqua e l'uovo, impastare energicamente sino a quando non si ottiene un impasto compatto e ben sodo. Formare dei grissini dal diametro di circa 4 mm. e lunghi 3 cm. posizionare il 'caturu' diagonalmente al bastoncino, con il palmo della mano farlo ruotare su se stesso. Sfilare il maccheroncino così ottenuto.sono ottimi con passata di pomodoro e basilico e formaggio ricotta.

pasqua 095.jpg

pasqua 102.jpg



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi