Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Grissini torinesi stirati delle simili

di paolaf

del
28/05/2007

Preferita da 66 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9567 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane

 

E' la mia prima prova del dopo corso. Ho visto che nel ricettario c'è la variante con solo lievito naturale: per chi non lo avesse in casa, propongo questa con solo lievito di birra, riadattata per impastatrice.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min + 1 ora di lievitazione
Ingredienti
500 gr farina 0
250gr. circa di acqua a temperatura ambiente
15 gr lievito di birra
50 gr olio evo di qualità
un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo (in sciroppo)
semola rimacinata
olio per spennellare

sorelle simili.jpg

Mettere nella ciotola del kenwood metà dell'acqua in cui sono stati sciolti il malto e il lievito sbriciolato, aggiungere l'olio e mescolare; unire di  seguito metà della farina e il sale. Cominciare ad impastare aggiungendo via via l'altra metà della farina e dell'acqua e continuare ad impastare per circa 8 minuti a velocità minima con accessorio gancio.

Togliere l'impasto dalla ciotola, fare un filone, stenderlo sopra un foglio di carta forno cosparso di semola, pennellare la superficie e il bordo con l'olio e spolverizzare con altra semola.

Porre a lievitare coperto a campana per circa un'ora. Dopo la lievitazione l'impasto si presenta più o meno così:

sorelle simili 022.jpg

con un coltello tagliare dei bastoncini

sorelle simili 023.jpg

cercare di assottigliarli prendendoli con le dita al centro e tirandoli delicatamente, spostare le dita verso l'esterno, imprimendo un movimento semi-rotatorio:

sorelle simili 025.jpg

Disporli distanziati sulla teglia foderata di carta forno (o silpat) cercando di sistemare lo spessore con le dita per permettere una cottura uniforme.

Non reimpastare i ritagli, metterli così come sono sulla teglia.

sorelle simili 024.jpg

Cuocere a 200° per circa 15 minuti. Io ho usato il forno ventilato per cuocerne più teglie contemporaneamente.

 

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi