Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di limoni

di kucinare.it

del
07/04/2005

Preferita da 40 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8563 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

Dedicata a chi ama il limone. Le scorzette danno un aroma davvero particolare
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti
limoni non trattati
zucchero

Marmellata di limoni
clicca per ingrandire



Si consiglia id usare almeno 15-20 limoni.

Lavare bene i limoni, spazzolandoli sotto l'acqua corrente.

Prelevare la parte gialla della scorza (va benissimo sbucciarli con un pelapatate). Cuocere le scorze in acqua facendole bollire finche' risultino tenere (circa 15 minuti).
Scolarle e pestarle in un mortaio o nel mixer.

Intanto spremere i limoni e raccoglierne il succo, eliminando i semi.
Pesarlo, pesare una stessa quantita' di zucchero e versarli in una casseruola.

Cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finche' lo sciroppo comincia ad addenarsi. A questo punto aggiungere le scorzette.

Continuare la cottura finche' un goccia versata su un piattino scorra lentamente.

Invasare subito, tappare e capovolgere (vedi marmellata di prugne)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi