Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lingue di gatto

di kucinare.it

del
28/04/2005

Preferita da 135 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17412 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

Popolarissimi biscottini. Oltre ad essere buonissime, sono un buon sistema per smaltire gli albumi.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

85 g burro morbido
125 g zucchero al velo
100 g albume
125 g farina
1 bacca di vaniglia

Lingue di gatto
clicca per ingrandire



Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Lavorare il burro con lo zucchero: deve essere montato bene e dare un composto spumoso e quasi bianco.
Sempre montando, aggiungere l'albume poco alla volta e i semi della vaniglia.
Quindi aggiungere la farina setacciata, mescolando a mano con una spatola.

Versare il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare, direttamente su una teglia coperta di carta forno, dei bastoncini di circa 2 cm di larghezza per 7-8 di lunghezza.
Fare attenzione a disporli alquanto distanziati perche' in cottura si appiattiranno allargandosi.

Cuocere per 7-8 minuti: devono dorarsi i bordi ma il centro deve restare chiaro.
Appena cotti sono morbidi e induriscono raffreddando.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi