sbattete a lungo i torli con lo zucchero, scaldate il latte con la vaniglia e appena arriva al bollore, spegnete
togliete la vaniglia e continuando a montare mettete a filo sulle uova.
fate raffreddare e intanto montate la panna
quando il composto è a temperatura ambiente incorporate la panna
adesso se avete la gelatiera mettete nella macchina e azionate
se non la avete mettete il composto in una teglia e passate in freezer coperto di carta di alluminio per 30 m togliete mescolate e mettete in un'altra teglia sempre coperto
tenete per 3 ore
adesso potete servirlo tipo torta oppure tagliarlo a pezzi e montarlo per pochi secondi nel bimby o in un robot fino a mantecarlo
gelato ai frutti di bosco
partite dalla ricetta base, eliminate la vaniglia, usate 750 cc di latte e fatelo bollire con 200 g di frutti di bosco anche surgelati
schiacciateli in parte e poi operate come la ricetta base
gelato alla mela
partite dalla ricetta base mettendo solo 200 g di panna e agiungendo 100 g di frullato di mele
gelato alla fragola
partite dalla ricetta di base sostituendo alla panna 300 g di frullato di fragole ed eliminando la vaniglia
gelato alla pesca
sostituite alla panna 300 g di frullato di pesca eliminate la vaniglia
gelato al cioccolato bianco
eliminate la vaniglia e sostituite 100 g di zucchero con 100 g di cioccolato bianco grattugiato
gelato alle prugne, alle albicocche alle ciliege
sostituite metà della panna con uguale peso dei frutti frullati. eliminate la vaniglia
gelato alle noci
riducete lo zucchero a 230 g, aggiungete u trito finissimo di 70 g di noci spellate e eliminate la vaniglia
gelato fiordilatte
300 cc di latte, 500 cc di panna 150 g di zucchero, fate sobbollire per 1 minuto e mettete in freezer per 30 minuti
montate a neve 1 albume e aggiungetelo con 150 g di zucchero a velo, rimettete in freezer
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