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Alici farcite alla pescatora

di nightfairy

del
05/08/2005

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Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

600 g. di alici
80 g. di mollica di pane
1 uovo
2 pomodori
4 cucchiai di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di capperi
50 g. di olive verdi
1/2 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe

Fare ammorbidire la mollica di pane in una ciotolina con il vino bianco.
Privare le alici delle interiora e della testa, aprirle evitando di separare le due metà, eliminare la lisca e lavarle.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia e dei semi, tagliarli a cubetti.
Tritare le olive grossolanamente con i capperi dissalati.
Scolare la mollica di pane.strizzarla e metterla in una ciotola.
Aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, l'aglio sbucciato e tritato, le olive, i capperi, i pomodori, l'uovo, poco sale e pepe.
Mescolare.
Appoggiare la metà delle alici con il dorso sul tavolo, distribuirvi un po' di composto e chiudere con le alici rimaste.
Disporle in una mollica unta di olio, irrorarle di olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti.

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