Frittelle di fiori di zucca (sciurilli c'a' pastetta)
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di
kucinare.it
del
25/05/2004
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"Sciurilli" è il nome napoletano dei fiori delle zucchine e "pastetta" è la pastella lievitata che li avvolge. Fanno parte tradizionalmente del fritto misto.
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Tempo di preparazione e cottura:
25 min più un'ora almeno di lievitazione della pastella
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Ingredienti
10 fiori di zucchina 300 g farina 00 300 g acqua 12 g lievito di birra sale olio extra-vergine d'oliva per friggere |
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Preparare la pastella. Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungere la farina. Mescolare energicamente con una frusta o uno sbattitore elettrico, aggiungendo il sale verso la fine, fino ad avere una pastella omogenea. Far lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, rigirare i fiori nella pastella aiutandosi con un cucchiaio e sempre con il cucchiaio immergerli in olio bollente, pochi per volta. Si consiglia di usare una padella piccola e piuttosto profonda. Scolarli appena dorati e poggiarli su carta per fritti. Servire subito. Eventualmente si possono cospargere con un po' di sale fino.
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