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Frittelle di fiori di zucca (sciurilli c'a' pastetta)

di kucinare.it

del
25/05/2004

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contorni pizze e focacce

 

"Sciurilli" è il nome napoletano dei fiori delle zucchine e "pastetta" è la pastella lievitata che li avvolge. Fanno parte tradizionalmente del fritto misto.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min più un'ora almeno di lievitazione della pastella
Ingredienti

10 fiori di zucchina
300 g farina 00
300 g acqua
12 g lievito di birra
sale
olio extra-vergine d'oliva per friggere
Preparare la pastella. Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungere la farina. Mescolare energicamente con una frusta o uno sbattitore elettrico, aggiungendo il sale verso la fine, fino ad avere una pastella omogenea.
Far lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora.

Trascorso questo tempo, rigirare i fiori nella pastella aiutandosi con un cucchiaio e sempre con il cucchiaio immergerli in olio bollente, pochi per volta. Si consiglia di usare una padella piccola e piuttosto profonda. Scolarli appena dorati e poggiarli su carta per fritti.
Servire subito. Eventualmente si possono cospargere con un po' di sale fino.

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