Pane dolce alla cannella
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di
kucinare.it
del
27/05/2004
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Per chi ama la cannella, un ottimo pane per la prima colazione o la merenda. Particolarmente profumato essendo a base di lievito naturale.
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Tempo di preparazione e cottura:
40 min piu' almeno 20 ore di lievitazione
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Ingredienti
le dosi sono in unità americane (1 cup = 237 ml)
Impasto 1/2 cup lievito naturale 4 3/4 cup farina 1 1/4 cup acqua 3/4 cup latte 2 cucchiai burro fuso 1 cucchiaino e mezzo di sale 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio cannella macinata
Farcitura 2 cucchiai cannella macinata 1/2 cup zucchero |
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Primo rinfresco Impastare il lievito naturale con 1 cup farina e 1/2 cup di acqua. Coprire e far lievitare per 12 ore a temperatura ambiente o 6 ore in cella di fermentazione.
Secondo rinfresco Aggiungere al primo impasto ancora 1 cup di farina e 1/2 cup di acqua. Impastare e far lievitare 8 ore a temperatura ambiente o 4 ore in cella di fermentazione.
Impasto Mescolare il latte tiepido con lo zucchero, il sale, la cannella e il burro. Aggiungerli al lievito riattivato insieme a 2 3/4 cup farina. Lavorare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Dividerlo in due porzioni uguali. In una ciotolina, mescolare zucchero e cannella della farcitura. Per entrambi i pezzi di pasta, stenderli con il matterello fino ad uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Cospargere con metà miscuglio di zucchero e cannella. Arrotolare la pasta e porla a lievitare su una teglia coperta di carta forno fino al raddoppio. Cuocere a circa 200 gradi per 40-50 minuti.
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