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Pane dolce alla cannella

di kucinare.it

del
27/05/2004

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lievito naturale pane

 

Per chi ama la cannella, un ottimo pane per la prima colazione o la merenda. Particolarmente profumato essendo a base di lievito naturale.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min piu' almeno 20 ore di lievitazione
Ingredienti
le dosi sono in unità americane (1 cup = 237 ml)

Impasto
1/2 cup lievito naturale
4 3/4 cup farina
1 1/4 cup acqua
3/4 cup latte
2 cucchiai burro fuso
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio cannella macinata

Farcitura
2 cucchiai cannella macinata
1/2 cup zucchero

Primo rinfresco
Impastare il lievito naturale con 1 cup farina e 1/2 cup di acqua. Coprire e far lievitare per 12 ore a temperatura ambiente o 6 ore in cella di fermentazione.

Secondo rinfresco
Aggiungere al primo impasto ancora 1 cup di farina e 1/2 cup di acqua. Impastare e far lievitare 8 ore a temperatura ambiente o 4 ore in cella di fermentazione.

Impasto
Mescolare il latte tiepido con lo zucchero, il sale, la cannella e il burro. Aggiungerli al lievito riattivato insieme a 2 3/4 cup farina.
Lavorare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Dividerlo in due porzioni uguali.
In una ciotolina, mescolare zucchero e cannella della farcitura.
Per entrambi i pezzi di pasta, stenderli con il matterello fino ad uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Cospargere con metà miscuglio di zucchero e cannella. Arrotolare la pasta e porla a lievitare su una teglia coperta di carta forno fino al raddoppio.
Cuocere a circa 200 gradi per 40-50 minuti.


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