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Melanzane di nonna amalia

di babbo_natale

del
12/11/2005

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marmellate e conserve piatti tipici

 

Mulignane sott' olio (Melanzane sottolio)
Tempo di preparazione e cottura:
12 h
Ingredienti
Kg 6 di melanzane lunghe
1 Kg di sale fino
 1 litro di aceto
 1 litro di acqua olio di oliva aglio a spicchi
PEPERONCINO


Sbucciare le melanzane per lungo e tagliarle a fette sottili. Su un foglio di nailon bianco caspargere del sale e mettere le fette a strati incrociandole, ad ogni strato cospargerle con abbondante sale fino, coprirle con un altro foglio di nylon e sovrapporre dei pesi per tenerle pressate (un tagliere con una bacinella di acqua sovrapposta), lasciarle per 12ore. Successivamente mettere in acqua sale ed aceto per 1 ora, colare e strizzare, metterle in barattoli di vetro a strati con tanto aglio e peperoncino, coprire con olio di oliva e lasciare al buio. Si possono utilizzare dopo una quindicina di giorni.




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