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Rollé di tacchino

di kucinare.it

del
21/06/2004

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La pancetta dà morbidezza e sapore alla carne magra del tacchino.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
una fetta di fesa di tacchino di circa 600 g
120 g pancetta tesa a fettine
1 carota media
1 cipolla bianca
alcune fette di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
olio extra-vergine d'oliva
vino bianco
brodo vegetale
sale, pepe
Rollé di tacchino a fette

Con il batticarne appiattire bene la fetta di fesa.
Salare e pepare.
Coprire con il prosciutto cotto. Tagliare a bastoncini la carota e la scamorza e disporle sul prosciutto parallelamente al lato più corto.
Arrotolare ben stretta la fetta di carne partendo da uno dei lati corti.
Avvolgere il rotolo uniformemente nelle fettine di pancetta e legarlo con spago da cucina.

Rollé avvolto nella pancetta

In una casseruola, far appassire nell'olio la cipolla tagliata sottile. Quindi toglierla con una paletta forata e tenerla da parte.
Nello stesso olio far rosolare uniformemente il rotolo, finché la pancetta sia diventata un po' croccante. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere nuovamente la cipolla.
Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere coperto a fiamma moderata per 30-40 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.

Tagliare a fette e servire con il sughetto.


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