| Crema alla nocciola e cioccolato | 
				
					| di 
						estrelia 
 del
 05/01/2006 | 
						Preferita da 
							170 utenti  
                  
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					| simil-nutella, squisita e.....finalmete fatta da noi!!! | 
				
	| Nota del moderatore si ricorda che la vanillina è un preparato chimico, sarebbe meglio sostituirla con i semini della vaniglia in bacca
 nota di pat2910
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                         | Tempo di preparazione e cottura: 10 min più il tempo della lavorazione | 
				
				
					| Ingredienti 200g zucchero a velo150g di nocciole tostate
 200g di cioccolata fondente
 200g (2 decilitri) di latte
 100g di burro morbido
 vanillina
 
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					| per fare la nutella ci vuole un robot con le lame e il paraspruzzi mettere in un recipiente 200g di zucchero a velo e nel frattempo con lame in movimento versare 150g di nocciole tostate e farle polverizzare per bene aggiungere (mentre lo zucchero si amalgama con le nocciole )200g di cioccolato fondente. appena il tutto si è ben amalgamato controllare la durezza dell'impasto. se è duro aggiungere 1dl (100g) di latte.
 unire 100g di burro (morbido a temperatura ambiente)e un altro dl di latte
 
 prendere la crema ottenuta e metterla in una pentola antiaderente (io ho il bollilatte della sambonet e vi dico che le creme sul fuoco non si attaccano)
 
 accendere a fuoco medio continuando ad amalgamare il tutto con un cucchiaio e girare di continuo per 10 minuti e mettere una bustina di vanillina.
 attendere che si raffreddi e.....consumarla!!!
 
 
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