Crema alla nocciola e cioccolato
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di
estrelia
del
05/01/2006
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simil-nutella, squisita e.....finalmete fatta da noi!!!
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Nota del moderatore
si ricorda che la vanillina è un preparato chimico, sarebbe meglio sostituirla con i semini della vaniglia in bacca
nota di pat2910
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Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il tempo della lavorazione
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Ingredienti
200g zucchero a velo 150g di nocciole tostate 200g di cioccolata fondente 200g (2 decilitri) di latte 100g di burro morbido vanillina
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per fare la nutella ci vuole un robot con le lame e il paraspruzzi mettere in un recipiente 200g di zucchero a velo e nel frattempo con lame in movimento versare 150g di nocciole tostate e farle polverizzare per bene aggiungere (mentre lo zucchero si amalgama con le nocciole )200g di cioccolato fondente. appena il tutto si è ben amalgamato controllare la durezza dell'impasto. se è duro aggiungere 1dl (100g) di latte.
unire 100g di burro (morbido a temperatura ambiente)e un altro dl di latte
prendere la crema ottenuta e metterla in una pentola antiaderente (io ho il bollilatte della sambonet e vi dico che le creme sul fuoco non si attaccano)
accendere a fuoco medio continuando ad amalgamare il tutto con un cucchiaio e girare di continuo per 10 minuti e mettere una bustina di vanillina. attendere che si raffreddi e.....consumarla!!!
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