Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

primi

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  Lo Scàmmaro e la sua frittata.
Lo Scàmmaro è un'antichissima pietanza, tipica del napoletano, che viene servita durante le vigilie o la quaresima, quando si mangia di magro. E' piatto di ingannevole semplicità, la cui riuscita è basata su una perfetta armonia tra gli ingredienti. Il suo nome origina dall'abitudine dei monaci conventuali di far desinare in camera(cammariare) i confratelli esentati dalla penitenza del digiuno. E quindi, "scàmmariare", al contrario, significava, appunto, mangiare di magro.
DonnaViolante 30/03/2012
  ricetta con foto Tubetti col sugo di cuoccio (gallinella di mare)
Pietanza saporosa e ricca di aromi. Può essere consumata un po' brodosa oppure asciutta ed è gradita anche a chi non ama la cucina a base di pesce.
DonnaViolante 20/07/2012
1

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi