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piatti tipici
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Nocino
La notte di San Giovanni tra il 23 e il 24 giugno la tradizione vuole che si raccolgano le noci ancora tenere, ottenendo, per infuso, questo prodotto tipico del modenese con proprietà digestive. Ringrazio Lucia per avermi fornito le noci dei suoi alberi.
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simo68
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16/06/2007
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Piada dei morti
Una ricetta di famiglia di questo dolce lievitato tipico (del riminese) del periodo a cavallo con la fine d'ottobre e i primi di novembre. Nonostante il nome, (piada) non ha nulla a che vedere con la piadina romagnola dalla quale differisce sia nella preparazione che nella cottura. E' veramente ottima, noi non vediamo l'ora che arrivi questo periodo per prepararla. Con queste dosi ne vengono 3 (da 30 cm. di diametro) e vi assicuro che spariscono in un lampo...!
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simo68
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8/10/2006
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Strozzapreti al ragù leggero
La tradizione vuole che le donne romagnole (le azdore) preparassero questo piatto per offrirlo al prete del paese e i loro mariti, invece, gli auguravano di strozzarsi abbuffandosi della pietanza.
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simo68
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14/11/2006
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