Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Strozzapreti al ragù leggero

di simo68

del
14/11/2006

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4701 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici primi

 

La tradizione vuole che le donne romagnole (le azdore) preparassero questo piatto per offrirlo al prete del paese e i loro mariti, invece, gli auguravano di strozzarsi abbuffandosi della pietanza.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per 3-4 persone:

ragù leggero

300 gr.di farina

150 gr.di acqua
1 pizzico di sale

piatto.JPG


Preparare una sfoglia non troppo sottile.

Ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm.

 

pasta tagliata.jpg

che dovranno essere arrotolate fra i palmi delle mani e ogni volta si spezzeranno, formando come dei piccoli vermicelli, gli 'strozzapreti'. Non bisogna arrotolarli molto [vedi foto].

 

 

strozzapreti.JPG

 

Nella foto finale sono conditi con ragù leggero, ma sono ancora meglio bianchi con salsiccia e funghi, oppure con misto di pesce e "poveracce".

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi