Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

biscotti e pasticcini

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Nocciolini di Chivasso
Sono minuscoli dolcetti secchi a base di nocciole, zucchero ed albume. Si sgranocchiano da soli o accompagnati dall'altrettanto tipico zabaione. Sono il simbolo della città di Chivasso e delle valli canavesane. Ho avuto l'aiuto di Frugiter ed Hannah per questa ricetta, quindi la dedico a loro ed a tutti i piemontesi che vivono lontano e soffrono di nostalgia...
greta 14/05/2009
  ricetta con foto Torcetti piemontesi supercroccanti
Questa è la mia versione dei tipici torcetti piemontesi, i "turcet": è la più rustica, quella delle nonne, e potrà piacere a chi ama i dolci croccanti, poco conditi, dal sapore di pane. Si sgranocchiano ma si prestano anche ad essere accompagnati al tè o ad un vino da meditazione. La croccantezza è data dalla pasta da pane e dallo zucchero che si caramella, durante la cottura, e si solidifica dopo il raffreddamento.
greta 4/05/2009
1

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi