Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Uva d'autunno
di sophia

un acino tira l'altro...

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Bignè*

Per il ripieno:
crema ottenuta amalgamando ricotta vaccina e zucchero a velo
oppure
crema pasticcera
oppure
crema al cioccolato**
oppure
panna montata***

Per la copertura:
150g panna
150g cioccolato fondente 50%
30g burro


* li ho fatti bbastanza piccoli perchè assomigliassero agli acini, ma si possono fare anche più grandi
**la ricetta prevedeva proprio una crema al cioccolato per il ripieno: ma secondo me è un po' troppo cioccolato sia dentro che fuori
***come dei veri profiteroles


Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna e quando è tutto perfettamente sciolto aggiungere il burro mescolando bene.
Nel frattempo riempire i bignè con la crema prescelta (ho usato la ricotta...come avrete capito mi piace proprio, che ci volete fare??)
Tuffate i bignè nella glassa, ricopriteli bene e metteli su una gratella per far colare la glassa in eccesso.
Disporre i bignè a forma di grappolo d'uva.
Mettere in frigo per far rassodare la glassa (beata lei...)
Decorare il piatto con foglie di vite (io avevo quelle vere, altimenti si possono realizzare di cioccolato, vedi qui) e spolverare con cacao amaro.
uva_ciocc.JPG
 
 

 
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