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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane spezzettato

Forum Index > Le ricette del sito > 2 curiosità

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paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
2 curiosità 19/02/2007 08:30

ciao Titty, ho già fatto a gran richiesta più volte questo pane ed è venuto sempre ottimo:soffice e gustoso. Oltretutto è una ricetta facile e simpatica da realizzare: per cui il massimo!

ti chiedo a titolo di curiosità (mi scuso in anticipo se le domande sono sceme):

come mai non si usa farina manitoba o di forza e, nonostante l'impasto sia piuttosto "pesante", non ne risente anzi lievita benissimo (cosa che non mi succede quando ho provato a fare altre ricette tipo ciambelle rustiche)?

per prepararmi una base da utilizzare  al bisogno, è possibile surgelare l'impasto dopo la prima lievitazione e procedere alla seconda fase in un secondo tempo?

grazie ciao

paola



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: 2 curiosità 19/02/2007 09:37

paolaf ha scritto:
come mai non si usa farina manitoba o di forza e, nonostante l'impasto sia piuttosto "pesante",

Pesante???? Con solo 30 g di burro? Se lo guardi bene, non e' altro che un pan carré. Non e' affatto pesante...

Pesante e' una brioche con 30% di burro., zucchero, uova...

Quanto alla congelazione, suppongo che la cosa migliore sia farla, come sempre, prima dell'ultima lievitazione, cioe' con il pane gia' nello stampo.



la webmastera
 
Titty
 

 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: 2 curiosità 19/02/2007 11:02

kucinare.it ha scritto:
paolaf ha scritto:
come mai non si usa farina manitoba o di forza e, nonostante l'impasto sia piuttosto "pesante",

Pesante???? Con solo 30 g di burro? Se lo guardi bene, non e' altro che un pan carré. Non e' affatto pesante...

non mi sono spiegata  bene, intendevo per la presenza di salame e formaggio nella 2^ lievitazione..

Quanto alla congelazione, suppongo che la cosa migliore sia farla, come sempre, prima dell'ultima lievitazione, cioe' con il pane gia' nello stampo.

allora così è ancora + comodo:)


 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: 2 curiosità 19/02/2007 11:48

paolaf ha scritto:


non mi sono spiegata  bene, intendevo per la presenza di salame e formaggio nella 2^ lievitazione..

 

Secondo me, non occorre la manitoba per questo tipo di impasti. Io non la uso nemmeno qui ed e' molto piu' pesante.


la webmastera
 
Titty
 

 


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