cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di crema al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Aiuto....dosi giuste

Condividi su Facebook
 

VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Aiuto....dosi giuste 27/05/2008 15:09

Vorrei preparare la crostata ma ho una teglia di pirex da 27 e non so come regolarmi con le dosi, anche in vista del ripieno. Ho provato a calcolare il tutto con il calcolatore per mdp che spesso mi è utile ma mi chiedo se in questo caso posso arrotondare per fare un conto pari...verrebbe un quantitativo di farina di 583,83 grammi e 2 tuorli e un mezzo, una bustina e 1 sesto di lievito....magari potrei arrotondare tutto per eccesso e utlizzare solo l'impasto che mi serve e lasciare il resto.

Non so, voi che dite? Siete sicuramente molto più esperte di me...ho solo due misure di teglie a dire il vero....

 

 

Grazie tante ragazze



valentina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aiuto....dosi giuste 27/05/2008 17:30

Se ti "accontenti" di un spessore leggermente minore, puoi anche lasciare tutto cosi'.

Comunque per le torte ti consiglio il calcolatore apposito di mamma puzzola, ma a lei piace dire "convertitore" :-D





la webmastera
 
Titty
 

 


VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Aiuto....dosi giuste 27/05/2008 18:07

kucinare.it ha scritto:

Se ti "accontenti" di un spessore leggermente minore, puoi anche lasciare tutto cosi'.

Comunque per le torte ti consiglio il calcolatore apposito di mamma puzzola, ma a lei piace dire "convertitore" :-D

 

Infatti, mi riferivo a quello dicendo che mi sembrava ovvio dover approsimare per eccesso viste le quantità espresse in decimali su quantità di uova e lievito...

Grazie per la tua puntuale risposta, vedrò allora di preparare la frolla con le dosi che indichi tu nella ricetta e vedere come viene, h solo paura di non starci dentro con la copertura e con la base superiore...forse dipende dalla mia capacità di stendere la frolla....non so.



valentina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aiuto....dosi giuste 27/05/2008 18:14

VIOLAVALE ha scritto:

h solo paura di non starci dentro con la copertura e con la base superiore...forse dipende dalla mia capacità di stendere la frolla....non so.

non temere: le dosi delle mie frolle non sono mai "tirchie", cosi' viene fuori sempre qualche biscottino per l'assaggio :)


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Aiuto....dosi giuste 27/05/2008 18:34

kucinare.it ha scritto:
Comunque per le torte ti consiglio il calcolatore apposito di mamma puzzola, ma a lei piace dire "convertitore" :-D

Sarò portata per le conversioni ...

Scherzi a parte le misure dispari danno proporzioni un po' balenghe. E comunque ci si può pure regolare ad occhio.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1