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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al vino rosso

Forum Index > Le ricette del sito > COME PIU' VOLTE HO DETTO

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pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
COME PIU' VOLTE HO DETTO 27/01/2009 15:12

Uso la mdp solo per l'impasto, dopodichè dò la forma che voglio al pane e lo inforno.
Capisco che per molti è un problema di tempo, ma credetemi il risultato finale appaga molto di più della cottura nella mdp, oltretutto il pane può essere sporzionato meglio e "frutta" di più.
Almeno questa è la mia esperienza.
Per esempio, con la dose delle baguette di Raviolo, ho ottenuto un quantitativo superiore di pane, perchè ogni baguette può essere divisa in tre parti, pertanto ho ottenuto 6 panini con solo 300gr di farina e 165gr di acqua e latte.
Non mi sembra poco, che ne pensate?


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: COME PIU' VOLTE HO DETTO 27/01/2009 16:14

pagnottella ha scritto:
Uso la mdp solo per l'impasto, dopodichè dò la forma che voglio al pane e lo inforno.
Capisco che per molti è un problema di tempo, ma credetemi il risultato finale appaga molto di più della cottura nella mdp, oltretutto il pane può essere sporzionato meglio e "frutta" di più.
Almeno questa è la mia esperienza.[immagine]
Per esempio, con la dose delle baguette di Raviolo, ho ottenuto un quantitativo superiore di pane, perchè ogni baguette può essere divisa in tre parti, pertanto ho ottenuto 6 panini con solo 300gr di farina e 165gr di acqua e latte.
Non mi sembra poco, che ne pensate?
 
 
Vabbè, saranno panini piccoli... altrimenti saremmo di fronte a una MdP progettata da tecnici empirei!
Però ti do ragione sul fatto di cuocere l'impasto in forno. Il pane viene molto più buono. Io lo faccio quasi tutti i giorni, dal panettiere ci vado quando proprio non ho tempo... faccio nella MdP solo i pani speciali


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: COME PIU' VOLTE HO DETTO 27/01/2009 16:33

ennebi61 ha scritto: pagnottella ha scritto: Uso la mdp solo per l'impasto, dopodichè dò la forma che voglio al pane e lo inforno. Capisco che per molti è un problema di tempo, ma credetemi il risultato finale appaga molto di più della cottura nella mdp, oltretutto il pane può essere sporzionato meglio e "frutta" di più. Almeno questa è la mia esperienza.[immagine] Per esempio, con la dose delle baguette di Raviolo, ho ottenuto un quantitativo superiore di pane, perchè ogni baguette può essere divisa in tre parti, pertanto ho ottenuto 6 panini con solo 300gr di farina e 165gr di acqua e latte. Non mi sembra poco, che ne pensate?     Vabbè, saranno panini piccoli... altrimenti saremmo di fronte a una MdP progettata da tecnici empirei![immagine] Però ti do ragione sul fatto di cuocere l'impasto in forno. Il pane viene molto più buono. Io lo faccio quasi tutti i giorni, dal panettiere ci vado quando proprio non ho tempo... faccio nella MdP solo i pani speciali     450 gr di farina-di cui 50% 00 e 50% manitoba 150 gr di fiocchi d'avena 3 cucchiaini di sale 3 cucchiaini di zucchero 20 gr di olio evo 400 gr acqua tiepida 12 gr di lievito di birra   Con questi ingredienti faccio 10 panini, naturalmente sono all'incirca di 70 gr l'uno, se ci pensi è una quantità regolare per chi sta a dieta.....................come me tapina!!!! (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: COME PIU' VOLTE HO DETTO 27/01/2009 16:47

pagnottella ha scritto: ennebi61 ha scritto: pagnottella ha scritto: Uso la mdp solo per l'impasto, dopodichè dò la forma che voglio al pane e lo inforno. Capisco che per molti è un problema di tempo, ma credetemi il risultato finale appaga molto di più della cottura nella mdp, oltretutto il pane può essere sporzionato meglio e "frutta" di più. Almeno questa è la mia esperienza.[immagine] Per esempio, con la dose delle baguette di Raviolo, ho ottenuto un quantitativo superiore di pane, perchè ogni baguette può essere divisa in tre parti, pertanto ho ottenuto 6 panini con solo 300gr di farina e 165gr di acqua e latte. Non mi sembra poco, che ne pensate?     Vabbè, saranno panini piccoli... altrimenti saremmo di fronte a una MdP progettata da tecnici empirei![immagine] Però ti do ragione sul fatto di cuocere l'impasto in forno. Il pane viene molto più buono. Io lo faccio quasi tutti i giorni, dal panettiere ci vado quando proprio non ho tempo... faccio nella MdP solo i pani speciali     450 gr di farina-di cui 50% 00 e 50% manitoba 150 gr di fiocchi d'avena 3 cucchiaini di sale 3 cucchiaini di zucchero 20 gr di olio evo 400 gr acqua tiepida 12 gr di lievito di birra   Con questi ingredienti faccio 10 panini, naturalmente sono all'incirca di 70 gr l'uno, se ci pensi è una quantità regolare per chi sta a dieta.....................come me tapi (...)


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: COME PIU' VOLTE HO DETTO 27/01/2009 16:50

pagnottella ha scritto:
Uso la mdp solo per l'impasto, dopodichè dò la forma che voglio al pane e lo inforno.
Capisco che per molti è un problema di tempo, ma credetemi il risultato finale appaga molto di più della cottura nella mdp, oltretutto il pane può essere sporzionato meglio e "frutta" di più.
Almeno questa è la mia esperienza.[immagine]
Per esempio, con la dose delle baguette di Raviolo, ho ottenuto un quantitativo superiore di pane, perchè ogni baguette può essere divisa in tre parti, pertanto ho ottenuto 6 panini con solo 300gr di farina e 165gr di acqua e latte.
Non mi sembra poco, che ne pensate?
non vorrei essere pignolo, ma considerando che scrivere in maiuscolo nel forum vuol dire urlare, scrivere come oggetto COME PIU' VOLTE HO DETTO, sembra quasi una minaccia!!!


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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