sillufix ha scritto:
Ciao a tutti,
sono Silvia della Provincia di Milano, ho fatto i muffin di Principessa e sono venuti una favola!! ho comprato delle goccie di cioccolato e le ho messe nell'impasto... ancora meglio!!...
non mi convinceva al 100% la consistenza dell'impasto... era troppo compatta e poco soffice.. così ho provato con una piccola variante consigliata da una mia collega...
gli albumi delle 2 uova vanno montate a neve... devono essere compatti (se si montano con le fruste elettriche vengono perfetti)e vanno aggiunti alla fine nell'impasto...mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno..
Rimangono davvero molto soffici!!!
Ciao a tutti e grazie a Principessa!
Silvia
Bada che le regole per i muffin sono "codificate":
a) l'impasto DEVE essere più denso diq uello d una torta
b) si mescolano prima i liquidi e poi si aggiugono i solidi miscelati
c) l'impasto non deve essere perfettamente amalgamanto ma restare un po' grossolano: non va lavorato.
Altrimenti ottieni tortine e non muffin.
Ne abbiamo già parlato del perchè
qui.
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)