cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Muffin

Forum Index > Le ricette del sito > CONSIGLIO!!

Condividi su Facebook
 

sillufix
user

Posts: 1
Citta: sesto san giovanni (MI)


messaggio privato
CONSIGLIO!! 27/09/2007 16:07

Ciao a tutti,

sono Silvia della Provincia di Milano, ho fatto i muffin di Principessa e sono venuti una favola!! ho comprato delle goccie di cioccolato e le ho messe nell'impasto... ancora meglio!!...

non mi convinceva al 100% la consistenza dell'impasto... era troppo compatta e poco soffice.. così ho provato con una piccola variante consigliata da una mia collega...

gli albumi delle 2 uova vanno montate a neve... devono essere compatti (se si montano con le fruste elettriche vengono perfetti)e vanno aggiunti alla fine nell'impasto...mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno..

Rimangono davvero molto soffici!!!

Ciao a tutti e grazie a Principessa!

Silvia



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: CONSIGLIO!! 27/09/2007 19:10

sillufix ha scritto:

Ciao a tutti, sono Silvia della Provincia di Milano, ho fatto i muffin di Principessa e sono venuti una favola!! ho comprato delle goccie di cioccolato e le ho messe nell'impasto... ancora meglio!!... non mi convinceva al 100% la consistenza dell'impasto... era troppo compatta e poco soffice.. così ho provato con una piccola variante consigliata da una mia collega... gli albumi delle 2 uova vanno montate a neve... devono essere compatti (se si montano con le fruste elettriche vengono perfetti)e vanno aggiunti alla fine nell'impasto...mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno.. Rimangono davvero molto soffici!!! Ciao a tutti e grazie a Principessa! Silvia

Bada che le regole per i muffin  sono "codificate":
a) l'impasto DEVE essere più denso diq uello d una torta
b) si mescolano prima i liquidi e poi si aggiugono i solidi miscelati
c) l'impasto non deve essere perfettamente amalgamanto ma restare un po' grossolano: non va lavorato.
Altrimenti ottieni tortine e non muffin.


Ne abbiamo già parlato del perchè qui.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1