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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Castagnole di carnevale

Forum Index > Le ricette del sito > Castagnole: dubbi e perplessità

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roberta
user

Posts: 39
Citta: Tufo


messaggio privato
Castagnole: dubbi e perplessità 25/01/2007 11:45

Ciao Simona,

hai inserito una ricetta fantastica! Io ADORO le castagnole. Ogni anno me le faccio portare da mia sorella che vive a Roma... sono strepitose !!!

Spesso ho cercato ricette per realizzare questo dolce tipico carnevalesco e ho trovato sempre diverse versioni, ma la tua è diversa da tutte quelle che ho letto.

Mi ha incuriosito e mi ha creato un pò di perplessità il fatto che vengano prima bollite, poi fritte e infine bagnate con l'Alchermes.

Quelle che mia sorella mi porta da Roma (le compra in una prestigiosa pasticceria che sta a via Cola di Rienzo) non sono così.

Mi domandavo se questa ricetta fosse proprio la versione originale delle castagnole oppure è una rivisitazione.

Se sapete darmi informazioni per chiarirmi le idee ve ne sarei grata.

Vorrei preparare questo dolce ma non saprei quale ricetta seguire.

Un saluto a tutte.

Roberta



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Castagnole: dubbi e perplessità 25/01/2007 12:20

roberta ha scritto:
Mi domandavo se questa ricetta fosse proprio la versione originale delle castagnole oppure è una rivisitazione.

Mi intrometto per dire che non esiste LA versione orginale delle castagnole.
Ognuno le fa a modo proprio, con varianti regionali o addirittura familiari, come per tutte le ricette casalinghe tradizionali.


la webmastera
 
Titty
 

 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Dubbi e perplessità 25/01/2007 12:23

roberta ha scritto: Mi ha incuriosito e mi ha creato un pò di perplessità il fatto che vengano prima bollite, poi fritte e infine bagnate con l'Alchermes. penso che il fatto che vengano prima scottate in acqua bollente serva proprio per renderle morbide e cotte all'interno, altrimenti se le friggi direttamente fuori sono bruciacchiate e dentro sono ancora un po crude.  Quelle che mia sorella mi porta da Roma (le compra in una prestigiosa pasticceria che sta a via Cola di Rienzo) non sono così. io non sono una pasticcera, ma devo dirti che sono riuscita ad ottenere questa ricetta anni fa da un mio zio che era pasticcere, sai i pasticceri sono gelosi delle loro ricette e questa è l'unica che mi ha dato dopo lunghe insistenze... Mi domandavo se questa ricetta è proprio la versione originale delle castagnole oppure è una revisitazione. quindi non so se sia proprio la versione originale.. so che ce ne sono diverse.  Spero di aver risolto in parte i tuoi dubbi. Ciao :) (...)


 


roberta
user

Posts: 39
Citta: Tufo


messaggio privato
Re: Castagnole: dubbi e perplessità 25/01/2007 12:35

kucinare.it ha scritto:
roberta ha scritto:
Mi domandavo se questa ricetta fosse proprio la versione originale delle castagnole oppure è una rivisitazione.

Mi intrometto per dire che non esiste LA versione orginale delle castagnole.
Ognuno le fa a modo proprio, con varianti regionali o addirittura familiari, come per tutte le ricette casalinghe tradizionali.

Ciao Titty,

grazie per avermi risposto. Avevo immaginato che non esistesse una versione originale, e quindi mi sono appellata a voi assidue frequentatrici del sito .... che siete sicuramente più pratiche ed esperte di me per avere una 'vostra opinione!

P.S.

Come stai? Spero bene!

 

 

Roberta

 

 

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Castagnole: dubbi e perplessità 25/01/2007 12:44

roberta ha scritto:
.

Come stai? Spero bene!


 

Molto bene grazie e tu?
Felice di rileggerti :)


la webmastera
 
Titty
 

 


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