Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Castagnole di carnevale

di simo68

del
24/01/2007

Preferita da 85 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

40651 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci festività e ricorrenze

 

Queste castagnole le preparo durante il Carnevale. Ho provato anche altre ricette, ma questa, a mio avviso le supera tutte, perchè rimangono morbide internamente anche se non hanno ripieno.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per l'impasto:

500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
125 gr. di latte
50 gr. di burro morbido
2 uova intere
3 cucchiai di liquore anice oppure 25 gr. di semi d'anice
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina)
olio per friggere

Per la bagna:

250 gr. di acqua
6- 7 cucchiai di liquore Alchermes
150 gr. di zucchero

zucchero semolato per finire

castagnole.jpg
clicca per ingrandire



 

  • Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, formare una palla e far riposare in frigo circa 1/2 ora.
  • Ricavare tanti bastoncini grossi come un dito, tagliarli ogni 2 cm. e con le mani dare una forma sferica.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua; scottare le castagnole poche alla volta e scolandole quando salgono in superficie.
  • Metterle sopra uno strofinaccio per farle asciugare.
  • Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire l'acqua con l'alchermes e lo zucchero, poi fare raffreddare.
  • Friggere nell'olio ben caldo le castagnole e adagiarle sopra fogli di carta cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Immergere quindi le castagnole fritte (una o due alla volta)nella bagna ed infine rotolarle nello zucchero semolato.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi