Castagnole di carnevale
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di
simo68
del
24/01/2007
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Queste castagnole le preparo durante il Carnevale. Ho provato anche altre ricette, ma questa, a mio avviso le supera tutte, perchè rimangono morbide internamente anche se non hanno ripieno.
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
Per l'impasto:
500 gr. di farina 100 gr. di zucchero 125 gr. di latte 50 gr. di burro morbido 2 uova intere 3 cucchiai di liquore anice oppure 25 gr. di semi d'anice 1 pizzico di sale buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina) olio per friggere
Per la bagna:
250 gr. di acqua 6- 7 cucchiai di liquore Alchermes 150 gr. di zucchero
zucchero semolato per finire
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- Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, formare una palla e far riposare in frigo circa 1/2 ora.
- Ricavare tanti bastoncini grossi come un dito, tagliarli ogni 2 cm. e con le mani dare una forma sferica.
- Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua; scottare le castagnole poche alla volta e scolandole quando salgono in superficie.
- Metterle sopra uno strofinaccio per farle asciugare.
- Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire l'acqua con l'alchermes e lo zucchero, poi fare raffreddare.
- Friggere nell'olio ben caldo le castagnole e adagiarle sopra fogli di carta cucina per eliminare l'unto in eccesso.
- Immergere quindi le castagnole fritte (una o due alla volta)nella bagna ed infine rotolarle nello zucchero semolato.
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