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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchetti verdi

Forum Index > Le ricette del sito > Chiarimenti

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Chiarimenti 09/01/2007 22:55

E' una vita che penso di fare questa ricetta, ma va a finire sempre che li faccio solo con le patate... perché quando li voglio fare, non ho gli spinaci e quando li ho non mi viene in mente...Beh!!!
 
Mi sembrano poche 300 gr di patate per 4 persone anche se ci sono 50 gr di spinaci, io in quelli di sole patate ne metto 800 gr con 240 gr di farina.
 
Mi interessava sapere come triti gli spinaci, con il mixer o altro...
 
Poi nell'esecuzione, anche in quelli bianchi fai raffreddare le patate o è un problema solo per quelli verdi?
 
grazie


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Chiarimenti 10/01/2007 09:00

Bruchina ha scritto: E' una vita che penso di fare questa ricetta, ma va a finire sempre che li faccio solo con le patate... perché quando li voglio fare, non ho gli spinaci e quando li ho non mi viene in mente...Beh!!!   Mi sembrano poche 300 gr di patate per 4 persone anche se ci sono 50 gr di spinaci, io in quelli di sole patate ne metto 800 gr con 240 gr di farina.   Per noi sono stati sufficienti, nella foto vedi la quantità a testa.   Mi interessava sapere come triti gli spinaci, con il mixer o altro...   Li trito con un tritatutto normalissimo. Devono venire tritati finemente altrimenti quandi li tagli i pezzi più interi possono dar fastidio.   Poi nell'esecuzione, anche in quelli bianchi fai raffreddare le patate o è un problema solo per quelli verdi?   Io faccio freddare le patate sempre (sia con quelli di sole patate che con quelli di zucca per esempio o altro), vecchia ricetta di mia nonna che diceva che dovevano perdere tutto l'umido prima di lavorarle.   grazie CIAO (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Chiarimenti 10/01/2007 19:18

Candy ha scritto:
 
Io faccio freddare le patate sempre (sia con quelli di sole patate che con quelli di zucca per esempio o altro), vecchia ricetta di mia nonna che diceva che dovevano perdere tutto l'umido prima di lavorarle.
Usanze diverse... la mia mamma invece si sbrigava a lavorarli subito.
Io le patate le cuocio a vapore, assorbono meno umidità che lessate in acqua.
 
Ma in quelli di sole patate metti il tuorlo?
 
 



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Chiarimenti 11/01/2007 11:01

Bruchina ha scritto:
Candy ha scritto:
 
Io faccio freddare le patate sempre (sia con quelli di sole patate che con quelli di zucca per esempio o altro), vecchia ricetta di mia nonna che diceva che dovevano perdere tutto l'umido prima di lavorarle.
Usanze diverse... la mia mamma invece si sbrigava a lavorarli subito.
Io le patate le cuocio a vapore, assorbono meno umidità che lessate in acqua.
 
Ma in quelli di sole patate metti il tuorlo?
 
No per quelli con solo patate uso l'uovo intero.
Ciao


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Chiarimenti 11/01/2007 11:09

Candy ha scritto:

No per quelli con solo patate uso l'uovo intero.

Io invece sono di quelli che li fa senza uovo :)


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