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Gnocchi di patate con mazzancolle

di Bruchina

del
31/01/2006

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primi

 

Per me gli gnocchi di patate con i crostacei sono una delizia. Mangiandone tanti sono piatto unico.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

4 persone   ( kcal 540 a persona )

Per gli gnocchi                           Per il sugo
patate sbucciate 800 gr              mazzancolle 12
farina 240 gr                              pomodorino ciliegino 8
sale q.b.                                     olio evo 3 cucchiai
                                                  aglio, sale, peperoncino,
                                                  prezzemolo o basilico

gnocchi mazzancolle
clicca per ingrandire
                                                  


Togliere testa e corazza dalle mazzancolle e metterle in una larga padella antiaderente, dove è stato fatto scaldare leggermente un trito di aglio nell'olio. Insaporire e aggiungere  un bicchiere di acqua che verrà fatto ritirare, togliere le corazze.
Unire le mazzancolle ( spezzettate se sono grosse ) far bollire un attimo, aggiungere i pomodorini spezzettati e spengere il fuoco.
Lessare le patate senza buccia, a vapore, in pentola a pressione per 10' . Mettere la farina a fontana su una spianatoia, unire le patate passate dallo schiacciapatate, aggiustare di sale e formare gli gnocchi.

gnocchi
clicca per ingrandire

Portare a bollore acqua salata in una larga casseruola, cuocere gli gnocchi pochi per volta e scolarli velocemente appena salgono a galla, senza fargli alzare il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare di prezzemolo o basilico tritati.

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