Togliere testa e corazza dalle mazzancolle e metterle in una larga padella antiaderente, dove è stato fatto scaldare leggermente un trito di aglio nell'olio. Insaporire e aggiungere un bicchiere di acqua che verrà fatto ritirare, togliere le corazze.
Unire le mazzancolle ( spezzettate se sono grosse ) far bollire un attimo, aggiungere i pomodorini spezzettati e spengere il fuoco.
Lessare le patate senza buccia, a vapore, in pentola a pressione per 10' . Mettere la farina a fontana su una spianatoia, unire le patate passate dallo schiacciapatate, aggiustare di sale e formare gli gnocchi.
clicca per ingrandirePortare a bollore acqua salata in una larga casseruola, cuocere gli gnocchi pochi per volta e scolarli velocemente appena salgono a galla, senza fargli alzare il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare di prezzemolo o basilico tritati.