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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > Chiarimento su rinfresco

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craunisi
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Chiarimento su rinfresco 24/01/2007 17:21

Avrete sicuramente risposto altre volte alle stesse domande, per questo scusatemi. Se domani il lievito è pronto, posso già usare parte di questo lievito? Il lievito che rimane, che sarebbe quello da rinfrescare, deve essere 150 g, se ho ben capito. Quindi rinfrescarlo ogni giorno con 100 gr di farina (integrale) e 150 g di acqua. Una volta che si rinfresca si raddoppia. Ma se io non uso il lievito durante la settimana... cosa dovrei fare? Non mi è chiaro il passaggio.


 


kucinare.it
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Re: Chiarimento su rinfresco 24/01/2007 17:33

craunisi ha scritto:
Avrete sicuramente risposto altre volte alle stesse domande, per questo scusatemi. Se domani il lievito è pronto, posso già usare parte di questo lievito? Il lievito che rimane, che sarebbe quello da rinfrescare, deve essere 150 g, se ho ben capito. Quindi rinfrescarlo ogni giorno con 100 gr di farina (integrale) e 150 g di acqua. Una volta che si rinfresca si raddoppia. Ma se io non uso il lievito durante la settimana... cosa dovrei fare? Non mi è chiaro il passaggio.

Lo devi rinfrescare comunque fino a quando non diventa attivo: in tal caso puoi rinfrescarlo ogni 2-3 giorni.
I rinfreschi meglio farli con farina bianca


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
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Re: Chiarimento su rinfresco 24/01/2007 17:35

craunisi ha scritto:
Il lievito che rimane, che sarebbe quello da rinfrescare,

Non e' esattamente cosi': il lievito va rinfrescato sia essere usato che per essere conservato.
Non puoi usarlo senza rinfrescarlo.



la webmastera
 
Titty
 

 


craunisi
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Posts: 13
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Re: Chiarimento su rinfresco 25/01/2007 16:30

kucinare.it ha scritto:
craunisi ha scritto:
Avrete sicuramente risposto altre volte alle stesse domande, per questo scusatemi. Se domani il lievito è pronto, posso già usare parte di questo lievito? Il lievito che rimane, che sarebbe quello da rinfrescare, deve essere 150 g, se ho ben capito. Quindi rinfrescarlo ogni giorno con 100 gr di farina (integrale) e 150 g di acqua. Una volta che si rinfresca si raddoppia. Ma se io non uso il lievito durante la settimana... cosa dovrei fare? Non mi è chiaro il passaggio.

Lo devi rinfrescare comunque fino a quando non diventa attivo: in tal caso puoi rinfrescarlo ogni 2-3 giorni.
I rinfreschi meglio farli con farina bianca

grazie per la risposta, ok per la farina bianca. Ma scusami, aiutami a capire per non commettere errori. Io ho messo la farina ieri, e diciamo che già oggi è raddoppiato, quindi attivo. Se voglio fare il pane ne devo prelefare un pò, quindi, prima di prelevare devo rinfrescarlo? Nel senso, se io devo prelevare 200 gr circa di lievito devo prima rinfrescarlo con 100 di farina e 100 di acqua? Scusami se chiedo ... ma sono un'amante del pane in casa, lo faccio sempre , e non voglio sbagliare. E poi avere il lievito sempre a disposizione è una bella cosa, davvero.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Chiarimento su rinfresco 25/01/2007 16:48

craunisi ha scritto:

Nel senso, se io devo prelevare 200 gr circa di lievito devo prima rinfrescarlo con 100 di farina e 100 di acqua?

Sì parti da circa 150 g di lievito cui aggiungi 100 g di acqua e 100 di farina, e aspetti che raddoppi almeno di volume.


la webmastera
 
Titty
 

 


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