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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan brioche

Forum Index > Le ricette del sito > Disastro :(

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rafpigna
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Disastro :( 12/12/2007 10:58

Ho comprato da qualche giorno la MdP

Ho provato a fare il pane (che prima comunque facevo ogni tanto a mano) ed è venuto molto bene.

Ieri sera ho pensato che sarebbe stato bello svegliarsi con un panbrioche fumante....

Ho seguito alla lettera la ricetta, mettendo nell'ordine:

latte, uova, sale, burro a pezzettini piccoli (1cm circa di lato), farina, zucchero in un angolo, e lievito nell'angolo opposto.

Ho impostato il timer e sono andato a dormire.

Stamattina appena sveglio, apro la porta della cucina ed un odore quasi nauseabondo pervade le mie narici.

Apro la MdP e trovo una mezza pagnottella cotta e lievitata e nell'altra "metà" dello stampo, farina raggrumata e gialla.

Estraendo il tutto, si nota che in pratica una parte della farina burro etc.. non è stata inglobata nell'impasto... circa 1/4 di tutti gli ingredienti... :(

La cosa "strana" è che la parte non inglobata è solo quella dove avevo "poggiato" lo zucchero...

dove ho sbagliato? forse lo zucchero dovevo metterlo direttamente nel liquido? O forse il burro dovevo scioglierlo?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 11:31

Secondo me la posizione degli ingredienti non c'entra nulla.
Qual e' la capacita' della tua MdP?
Potrebbe essere che la quantita' non era sufficiente ad essere impastata bene dalla tua macchina...

Oppure che hai pesato male qualche ingrediente ed hai ottneuto un impasto troppo secco che la MdP non e' riuscita a mescolare.

Consiglio sempre di non provare ricette nuove con la partenza ritardata: almeno la prima volta, e' meglio farle potendo seguire da vicino l'impasto e intervenendo se necessario.



la webmastera
 
Titty
 

 


rafpigna
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 11:46

kucinare.it ha scritto:
Secondo me la posizione degli ingredienti non c'entra nulla.
Qual e' la capacita' della tua MdP?
Potrebbe essere che la quantita' non era sufficiente ad essere impastata bene dalla tua macchina...

Oppure che hai pesato male qualche ingrediente ed hai ottneuto un impasto troppo secco che la MdP non e' riuscita a mescolare.

Consiglio sempre di non provare ricette nuove con la partenza ritardata: almeno la prima volta, e' meglio farle potendo seguire da vicino l'impasto e intervenendo se necessario.


E' una Severin 3986 con capacità fino ad 1,6kg...

Non penso sia un problema di quantità perchè in pratica sotto al quarto di "ingredienti" non mescolati, c'era la brioche fatta!

In pratica la brioche è venuta a forma di " L ".. non so se mi son spiegato :o)

E la parte "mancante" era proprio quella dove avevo messo lo zucchero... e infatti ho provato ad assaggiarla ed era amara....

Gli ingredienti li ho pesati bene con la bilancina digitale...

Vabè.. riproverò :(





 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 12:22

rafpigna ha scritto:


E' una Severin 3986 con capacità fino ad 1,6kg...

Non penso sia un problema di quantità perchè in pratica sotto al quarto di "ingredienti" non mescolati, c'era la brioche fatta!

In pratica la brioche è venuta a forma di " L ".. non so se mi son spiegato :o)

E la parte "mancante" era proprio quella dove avevo messo lo zucchero... e infatti ho provato ad assaggiarla ed era amara....

Ehm...non è che dipende dalla "larghezza" del cestello (magari il tuo modello ha due palette e ne hai inserita solo una..)?





 



Simona

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rafpigna
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 14:20

werfen ha scritto:
rafpigna ha scritto:


E' una Severin 3986 con capacità fino ad 1,6kg...

Non penso sia un problema di quantità perchè in pratica sotto al quarto di "ingredienti" non mescolati, c'era la brioche fatta!

In pratica la brioche è venuta a forma di " L ".. non so se mi son spiegato :o)

E la parte "mancante" era proprio quella dove avevo messo lo zucchero... e infatti ho provato ad assaggiarla ed era amara....

Ehm...non è che dipende dalla "larghezza" del cestello (magari il tuo modello ha due palette e ne hai inserita solo una..)?


Si, ha due palette, ma le ho inserite entrambe... :(

Come detto ho fatto già due volte il pane (sia di grano duro che bianco) ed è venuto perfetto senza il minimo problema.



 


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