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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piadina romagnola leggera

Forum Index > Le ricette del sito > Ma... va riscaldata?

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mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Ma... va riscaldata? 13/02/2008 09:05

Ciao!

La tua ricetta mi sembra molto interessante... il fatto di poter alleggerire la piadina mettendo l'olio al posto dello strutto non è male, ma volevo farti una domanda: alla fine della ricetta dici che è bene far freddare la piadina per 20 min. prima di mangiarla, ma alla fine del post scrivi che è ottima calda... vuol dire che è opportuno cuocerla, farla freddare e poi riscaldarla prima di mettere il ripieno?

^^ Grazie!


 


MIMI
user

Posts: 12
Citta: Forlì


messaggio privato
Re: Ma... va riscaldata? 13/02/2008 15:18

mokurina ha scritto:
Ciao!

La tua ricetta mi sembra molto interessante... il fatto di poter alleggerire la piadina mettendo l'olio al posto dello strutto non è male, ma volevo farti una domanda: alla fine della ricetta dici che è bene far freddare la piadina per 20 min. prima di mangiarla, ma alla fine del post scrivi che è ottima calda... vuol dire che è opportuno cuocerla, farla freddare e poi riscaldarla prima di mettere il ripieno?

^^ Grazie!

Ciao!

Non mi sembra di aver scritto che bisogna farla freddare 20 min... Forse non si capisce bene alla voce "tempi di prearazione e cottura", doveva esserci scritto "20 min x la preparazione + un paio d'ore di riposo...

Oppure non ho scritto bene quando ho detto che è bene metterla verticale per non farla rammollire... Intendevo che noi, avendo una teglia sola, lasciamo le piadine appena cotte in un "portapiadine" intanto che non sono pronte tutte... Immagino però che non sia facilmente reperibile al di fuori della Romagna, quindi ho semplicemente consigliato di tenerle verticali...

In ogni caso, se hai la possibilità di cuocerla, farcirla e papparla subito è sicuramente la cosa migliore!

Se non dovessi essermi fatta capire fammi sapere, altrimenti aspetto commenti sul risultato!



 


mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Re: Ma... va riscaldata? 15/02/2008 09:24

Ciao!Non mi sembra di aver scritto che bisogna farla freddare 20 min... Forse non si capisce bene alla voce "tempi di prearazione e cottura", doveva esserci scritto "20 min x la preparazione + un paio d'ore di riposo...^^;;; Scusa! Mi sa che sono io un attimino cecata... sul finale c'e scritto "E bene, quando la piada è cotta farla riposare in verticale in modo che rimanga ben "soda"" e vai a capire il motivo... mi son immaginata questi 20 min, mentre si trattava solo di un consiglio su come mettere la piadina una volta cotta per mantenerle nella miglior maniera. Oppure non ho scritto bene quando ho detto che è bene metterla verticale per non farla rammollire... Intendevo che noi, avendo una teglia sola, lasciamo le piadine appena cotte in un "portapiadine" intanto che non sono pronte tutte...^^ Ecco... era qui che mi ero intrecciata, ma non perchè tu abbia scritto in maniera poco chiara, solo perchè in quel momento il mio lobo era un attimino disconnesso. Immagino però che non sia facilmente reperibile al di fuori della Romagna, quindi ho semplicemente consigliato di tenerle verticali...^______^ Tutto chiarissimo! GRAZIE. In ogni caso, se hai la possibilità di cuocerla, farcirla e papparla subito è sicuramente la cosa migliore!-__^ Cercherò di fare così... se riuscirò a farle ^^;;; Detto tra me e te... ho in programma un pranzo messicano a fine mese e... visto che le tortillas comperate non mi piacciono più di tanto (e non mi vengono affatto bene fatte in casa), volevo (...)


 


MIMI
user

Posts: 12
Citta: Forlì


messaggio privato
Re: Ma... va riscaldata? 16/02/2008 08:58

mokurina ha scritto:

-__^ Cercherò di fare così... se riuscirò a farle ^^;;; Detto tra me e te... ho in programma un pranzo messicano a fine mese e... visto che le tortillas comperate non mi piacciono più di tanto (e non mi vengono affatto bene fatte in casa), volevo sostituirle con le piadine caserecce (-__^ e leggere sarebbe il massimo!)... >__< speriamo bene!

Grazie ancora!


Ma, figurati mi fa piacere averti potuto aiutare! Sono sicura che il tuo pranzo messicano/romagnolo andrà alla grande!



 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Ma... va riscaldata? 16/02/2008 18:29

MIMI ha scritto:

che è bene metterla verticale per non farla rammollire...

ciao, in effetti spesso per mantenerla calda alcuni le mettono in uno strofinaccio, "distese", una sopra l'altra... ma sicuramente io le preferisco fredde e croccanti piuttosto che calde, ma gommose. Quando ne faccio un po' di più però, le precuocio e le metto una sopra l'altra così rimangono morbide. Poi le lascio raffreddare e le conservo in frigo in una busta per alimenti. Sono sicuramente molto meglio di quelle buste che si acquistano.

lasciamo le piadine appena cotte in un "portapiadine" intanto che non sono pronte tutte... Immagino però che non sia facilmente reperibile al di fuori della Romagna,

a questo proposito, per chi non riuscisse a trovare il "portapiadine" , è possibile usare un portacoperchi. Ne avevo acquistato uno all'ikea ... ora lo utilizzo per mettere cassoni e piadine dopo cotti. Ciao



 


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