cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Semifreddo al torrone
Forum Index > Le ricette del sito > Mi spieghi le salse?
Pat52 user
sophia user
purtroppo non posso darti le dosi precise perché su queste cose se non ho ospiti vado un po' a occhio... comunque posso spiegarti come ho fatto e darti delle indicazioni di massima: per la salsa al caramello mou ho fatto un caramello con una parte di acqua e due di zucchero al quale, una volta diventato dorato (non troppo scuro, altrimenti sa di bruciato) ho aggiunto due parti di panna e mescolato rapidamente per rendere il tutto omogeneo.Per la salsa al cioccolato ho usato lo stesso procedimento della creme ganache (scaldare la panna e versarla sul cioccolato tritato e mescolare) con più o meno una parte di cioccolato e tre di panna.Nel ricettario ci sono altre versioni di salse al cioccolato. Una che non prevede la panna ma acqua e burro ed è buonissima (in quel caso però ho seguito le dosi indicate ;P) è questaspero di esserti stata utile :)
Gentilissima ed esaustiva, grazie.Un abbraccioPatrizia