cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Semifreddo al torrone

Forum Index > Le ricette del sito > Mi spieghi le salse?

Condividi su Facebook
 

Pat52
user

Posts: 153
Citta: BOLOGNA


messaggio privato
Mi spieghi le salse? 15/01/2008 11:22


Bellissimo!
Mi spieghi le salse, per favore?animali333387.gif


 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Mi spieghi le salse? 15/01/2008 17:41


Mi spieghi le salse, per favore?
purtroppo non posso darti le dosi precise perché su queste cose se non ho ospiti vado un po' a occhio... comunque posso spiegarti come ho fatto e darti delle indicazioni di massima: per la salsa al caramello mou ho fatto un caramello con una parte di acqua e due di zucchero al quale, una volta diventato dorato (non troppo scuro, altrimenti sa di bruciato) ho aggiunto due parti di panna e mescolato rapidamente per rendere il tutto omogeneo.
Per la salsa al cioccolato ho usato lo stesso procedimento della creme ganache (scaldare la panna e versarla sul cioccolato tritato e mescolare) con più o meno una parte di cioccolato e tre di panna.
Nel ricettario ci sono altre versioni di salse al cioccolato. Una che non prevede la panna ma acqua e burro ed è buonissima (in quel caso però ho seguito le dosi indicate ;P) è questa

spero di esserti stata utile :)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


Pat52
user

Posts: 153
Citta: BOLOGNA


messaggio privato
Re: Mi spieghi le salse? 15/01/2008 20:24



Gentilissima ed esaustiva, grazie.

Un abbraccio

Patriziaani014.gif



 


1