Tritare il torrone: io per comodità l'ho tagliato a cubetti con il coltello e poi l'ho tritato nel frullatore.
Montare per alcuni minuti il latte condensato (che deve essere freddo di frigorifero).
Montare la panna.
Unire due terzi del torrone al latte condensato con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la panna montata: incorporarne un paio di cucchiai per ammorbidire il composto di latte e torrone e, una volta ammorbidito, aggiungere il resto della panna in un paio di riprese facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare metà del composto in uno stampo da plum cake (24x9cm) rivestito di pellicola o in stampini monodose usa e getta; livellare bene e cospargere con il restante torrone tritato; ricoprire con il resto del composto e livellare nuovamente.
Lo strato intermedio di torrone è facoltativo, può essere semplicemente omesso (allora, al latte condensato bisogna unire tutto il torrone tritato) oppure può essere sostituito con frutta secca tritata (uguale o diversa rispetto a quella contenuta nel torrone).
Coprire bene gli stampi con la pellicola.
Riporre in congelatore per almeno un paio d'ore prima di consumare il semifreddo.
Se il semifreddo è stato realizzato in uno stampo rettangolare, tagliare a fette prima di servirlo; in questo caso è stato accompagnato con una salsa al caramello mou:
Se invece il semifreddo è tato messo in stampini monoporzione di alluminio, basta immergerli per pochi istanti in una bacinella di acqua calda e sformarli su un piatto; in questo caso è stato servito con una salsa al cioccolato fondente e panna: