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Forum Index > Esperimenti > Pane classico con MdP

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ingsa
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Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Pane classico con MdP 27/09/2007 13:36

Ho fatto il pane classico con la MdP, sia programma base che francese, ma il risultato è lo stesso: nonostante abbia selezionato doratura alta, la crosta esce bianca che più bianca non si può, anche se abbastanza croccante.

Ho usato farina di grano tenero 00 e farina di semola (un terzo della quantità totale); una volta ho usato il lievito di birra in polvere, un'altra lievito di birra fresco.

Può dipendere dal fatto che non metto la farina manitoba?

Oppure da cosa dipende?

Grazie per l'aiuto!!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane classico con MdP 27/09/2007 13:49

ingsa ha scritto:
Può dipendere dal fatto che non metto la farina manitoba?

Sicuramente non dipende da questo. Per migliorare la colorazione della crosta occorre usare malto (o in mancanza zucchero o miele)

Ti consiglio di partire da questa ricetta, dopo aver "studiato" un po' queste cosette:






la webmastera
 
Titty
 

 


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