cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta brisée (senza burro)

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta brisée (senza burro)

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Pasta brisée (senza burro) 13/05/2006 17:41

... ma sai che sarei curiosa di vedere il risultato?

mi sa che una volta o l'altra la provo ...



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Pasta brisée (senza burro) 13/05/2006 18:37

pat2910 ha scritto:

... ma sai che sarei curiosa di vedere il risultato?

mi sa che una volta o l'altra la provo ...

Telepatia... stamattina cercavo proprio una ricetta di pasta brisée senza burro! Ho trovato invece una pasta sablé (senza uova) con l'olio, ma aveva lo zucchero mentre io volevo fare una quiche salata; l'ho fatta ugualmente mettendo un po' di sale al posto dell'olio e l'ho impastata con il Ken (magico!), l'ho fatta riposare in frigo e poi l'ho tirata sottile e condita con formaggio e rucola, la pasta era saporita e croccante ed è piaciuta molto :-)



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Pasta brisée (senza burro) 13/05/2006 19:39

codirosso ha scritto:
pat2910 ha scritto:

... ma sai che sarei curiosa di vedere il risultato?

mi sa che una volta o l'altra la provo ...

Telepatia... stamattina cercavo proprio una ricetta di pasta brisée senza burro! Ho trovato invece una pasta sablé (senza uova) con l'olio, ma aveva lo zucchero mentre io volevo fare una quiche salata; l'ho fatta ugualmente mettendo un po' di sale al posto dell'olio e l'ho impastata con il Ken (magico!), l'ho fatta riposare in frigo e poi l'ho tirata sottile e condita con formaggio e rucola, la pasta era saporita e croccante ed è piaciuta molto :-)

Buona! anch'io per tagliare le calorie faccio una pasta simile usando appunto l'olio e niente uova. Mi sono segnata anche questa, grazie!



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Pasta brisée (senza burro) 13/05/2006 19:55

letizia ha scritto:

Buona! anch'io per tagliare le calorie faccio una pasta simile usando appunto l'olio e niente uova. Mi sono segnata anche questa, grazie!

Ho letto adesso la tua ricetta, non l'avevo vista! E' vero, come fai notare tu, che la pasta senza uova sembra cruda anche quando è già cotta, bisogna farci l'occhio :-)



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Pasta brisée (senza burro) 13/05/2006 22:57

codirosso ha scritto:
letizia ha scritto:

Buona! anch'io per tagliare le calorie faccio una pasta simile usando appunto l'olio e niente uova. Mi sono segnata anche questa, grazie!

Ho letto adesso la tua ricetta, non l'avevo vista! E' vero, come fai notare tu, che la pasta senza uova sembra cruda anche quando è già cotta, bisogna farci l'occhio :-)

E' buona e a me piace perchè è più asciutta e leggera (ho provato anche a mettere un cucchiaino di lievito per torte salate), certo non aspettatevi che sia friabile e burrosa come la vera brisee o la pasta frolla salata! in compenso è velocissima da fare anche a mano e non bisogna maneggiarla poco per paura che il burro si surriscaldi rendendola appiccicosa!



 


1 2