Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta brisée (senza burro)

di nycole74

del
13/05/2006

Preferita da 113 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

27606 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce preparazioni di base ricetta light torte salate

Variante di
Pasta brisée di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pasta brisée (senza uova) di kucinare.it Base per torta salata in un mi... di MARTy
Pasta brisée di sacredangel

Un ulteriore versione della pasta brisée, in cui si utilizza l'olio invece del burro. Costituisce la base essenziale di molte torte salate.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più un'ora di riposo in frigo
Ingredienti

120 gr di farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale

Sulla spianatoia versare la farina, l'olio, le uova e il sale. Amalgamare i vari ingredienti, senza eccedere nei tempi.
Formare una palla, avvolgerla con pellicola per alimenti e far riposare in frigo almeno un'ora.
Al momento dell'utilizzo toglierla dal frigo e stenderla con il mattarello.
 
NB: è possibile congelare la pasta ed utilizzarla all'occorrenza. In ogni caso, è preferibile lo scongelamento in frigo anzichè l'utilizzo del microonde.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi