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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta frolla

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta frolla

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federicapuccinelli
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Pasta frolla 06/11/2006 10:54

Ho fatto la pasta frolla seguendo in modo preciso le regole esposte nella ricetta (anche perchè in cucina sono negata!).

Risultato: durante la lavorazione e una volta tolta dal frigo la pasta è risultata molto dura.

Dopo averla spianata con il mattarello ho avuto difficoltà a metterla nella teglia perchè si rompeva da tutte le parti.

Una volta cotta nel forno a gas di cui dispongo (a 180°) la parte esterna è risultata scura e comunque aveva una consistenza "biscottosa" anche all'interno.

Devo aver sbagliato qualcosa di importante, aiutatemi!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pasta frolla 06/11/2006 11:18

federica per favore, non cambiare la dimensione del font nei tuoi post altrimenti le cecate come me fanno fatica a leggere

grasssie

ciauz

P.S.: ho modificato io adesso il tuo post



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta frolla 06/11/2006 11:46

federicapuccinelli ha scritto:

Ho fatto la pasta frolla seguendo in modo preciso le regole esposte nella ricetta (anche perchè in cucina sono negata!).

Risultato: durante la lavorazione e una volta tolta dal frigo la pasta è risultata molto dura.

Dopo averla spianata con il mattarello ho avuto difficoltà a metterla nella teglia perchè si rompeva da tutte le parti.

Una volta cotta nel forno a gas di cui dispongo (a 180°) la parte esterna è risultata scura e comunque aveva una consistenza "biscottosa" anche all'interno.

Devo aver sbagliato qualcosa di importante, aiutatemi!

Forse e' solo questione di manualità.
Questa e' una frolla molto friabile e forse a chi non e' molto esperto puo' creare difficoltà.
Prova a far pratica con la frolla di questa crostata, il procedimento e' uguale, ma la lavorazione risulta un po' piu' facile.


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Pasta frolla 07/11/2006 00:18

kucinare.it ha scritto: Prova a far pratica con la frolla di questa crostata, il procedimento e' uguale, ma la lavorazione risulta un po' piu' facile. ECCO! A proposito di pasta frolla...   Tempo fa mi sono messa a leggere le numerosissime versioni di pasta frolla che ci sono nel sito ed ho notato chi usa uova intere, chi solo tuorli, chi un uovo e un tuorlo, chi due tuorli e uno intero... Poi a parità di farina chi 100, chi 150, chi 200, chi 250 gr... di burro. E infine, presina si o mezza oppure no... E qualcuno mette anche il latte... Dello zucchero non parlo, perché penso sia questione di gusti...   Domande   1) Quale è la VERA pasta frolla??? 2) E se lo sapete chi ci assicura che è la migliore???? 3) E il motivo delle varianti????   Grazie (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta frolla 07/11/2006 09:26

Bruchina ha scritto:
 
Domande
 
1) Quale è la VERA pasta frolla???

non esiste ne esiste UNA SOLA: la frolla e' una categoria di  impasti non una ricetta.

2) E se lo sapete chi ci assicura che è la migliore????

A parte che ne esiste un tipo adatto a ciascuna classe di preparazioni, la migliore e' quella che ti piace di piu' :)

3) E il motivo delle varianti????
 
Diverse applicazioni, diverse consistenze, diversi gusti...
Ci son frolle piu' adatte alle crostate cotte in bianco e frolle piu' adatte a quelle cotte ripiene, ci sono frolle per biscotti, diverse tra loro (i biscotti sono di tipi diversi), frolle per crostate con mermellata, frolle per crostate con crema... non mi dilungo oltre, credo che sia chiaro quello che volevo dire.



la webmastera
 
Titty
 

 


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