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Crostata di cioccolato e ricotta

di kucinare.it

del
21/06/2004

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dolci torte

 

Crostata buonissima dedicata a chi ama il cioccolato.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più il riposo della pasta frolla
Ingredienti
per una teglia da 30 cm

Pasta frolla
400 g farina
200 g burro freddo
140 g zucchero
2 uova medie
1 stecca di vaniglia

Ripieno
200 g cioccolato fondente
2 uova
120 g zucchero
15 g farina
160 g ricotta di bufala o di pecora
1 cucchiaino colmo di caffè solubile
Crostata al cioccolato
panna montata per guarnire

Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati e il procedimento classico.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Stendere una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore e rimetterla in frigo per 40 minuti.

Estrarre la base dal frigo e cuocerla in bianco per 10 minuti. Eliminare la carta e i legumi e cuocerla per altri 10 minuti.

Mentre cuoce la base, preparare la farcia.
Fondere il cioccolato tagliato a pezzetti, a bagnomaria o in microonde.
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e il cioccolato fuso e intiepidito.
In una ciotolina lavorare a crema la ricotta e unire il caffè. Aggiungerla al composto di uova e cioccolato.

Versare il ripieno nella base di pasta frolla e cuocere ancora per 25 minuti.

Lasciare raffreddare, quindi sformare e decorare con grossi ciuffi di panna montata leggermente zuccherata.



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