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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tegamata di maiale

Forum Index > Le ricette del sito > Quale carne?

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crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Quale carne? 28/08/2007 22:46

Qual è la parte di carne migliore per questa preparazione?


 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Quale carne? 28/08/2007 23:43

crazy ha scritto:
Qual è la parte di carne migliore per questa preparazione?
Come ho scritto qui la tegamata di maiale originale, viene fatta con tutti i ritagli di carne che avanzano dalla lavorazione del maiale, in pratica gli scarti... oltre ad un ingradiente tipico che sono le animelle.
Quando profilano i prosciutti, le spalle, il capocollo ecc... rimangono pezzettini di carne che non vengono utilizzati in altri salumi.
Normalmente questi scarti erano molto grassi... ma sai, qualche decina di anni fa, nelle campagne il lavoro era molto più duro e le persone non avevano certo problemi di linea...
 
Tutto questo per dire che oggi, non lavorando più il maiale e cercando di stare attenti alla linea e al colesterolo... uso una carne da spezzatino che trovo in macelleria e  cerco di togliere più grasso possibile...
 
A me piace anche così, ma mio suocero (83 anni...) dice che non è la "vera" tegamata... perché non c'è abbastanza grasso che galleggia...



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Quale carne? 29/08/2007 00:05

Bruchina ha scritto: crazy ha scritto: Qual è la parte di carne migliore per questa preparazione? Come ho scritto qui la tegamata di maiale originale, viene fatta con tutti i ritagli di carne che avanzano dalla lavorazione del maiale, in pratica gli scarti... oltre ad un ingradiente tipico che sono le animelle. Quando profilano i prosciutti, le spalle, il capocollo ecc... rimangono pezzettini di carne che non vengono utilizzati in altri salumi. Normalmente questi scarti erano molto grassi... ma sai, qualche decina di anni fa, nelle campagne il lavoro era molto più duro e le persone non avevano certo problemi di linea...   Tutto questo per dire che oggi, non lavorando più il maiale e cercando di stare attenti alla linea e al colesterolo... uso una carne da spezzatino che trovo in macelleria e  cerco di togliere più grasso possibile...   A me piace anche così, ma mio suocero (83 anni...) dice che non è la "vera" tegamata... perché non c'è abbastanza grasso che galleggia... avevo letto l'articolo ma non ricordavo parlassi anche di questo piatto... devo provarlo ma senza togliere tutto il grasso... almeno per una volta in barba al colesterolo! Mio marito adora queste pietanze e più sono grasse meglio è! Ho l'impressione che andrebbe d'accordo con tuo suocero! Sai qual è la cosa che più gli piace quando uccidono il maiale? Mangiare la carne che rimane attaccata alle ossa! Le pulisce talmente bene che sembra sia stata fatta un'operazione di (...)


 


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