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Tegamata di maiale

di Bruchina

del
03/02/2006

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piatti tipici secondi

 

E' uno spezzatino di maiale piccante e molto saporito. Adatto a stomaci allenati..
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
4 persone   ( kcal 512 a persona )

spezzatino di maiale 1 kg
doppio concentrato di pomodoro 120 gr
olio evo 2 cucchiai
aglio 5 spicchi
salvia 10 foglie
peperoncino
vino rosso

tegamata
clicca per ingrandire
In un largo recipiente antiaderente far scaldare l'olio, aggiungere la carne tagliata a piccoli pezzi e gli aromi tritati finemente. Far insaporire a fuoco vivace senza coperchio.
Quando la carne è bene arrostita, salare, aggiungere il vino e far evaporare.
Unire il concentrato di pomodoro, mescolare e allungare con acqua calda. Coprire il recipiente e portare a cottura senza far ritirare troppo il fondo di cottura.
Nella ricetta originale, quasi a fine cottura si aggiungono le animelle spezzettate. Forse sono reperibili nelle macellerie che eseguono la lavorazione del maiale.
L'accompagnamento ideale di questo piatto, sono i rapi saltati in padella, con molto aglio tritato e salsiccia sbriciolata.
Con fagioli cannellini lessi o con polenta, costituisce sicuramente un piatto unico.

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