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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan brioche

Forum Index > Le ricette del sito > Disastro :(

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rafpigna
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 14:34

comunque stasera ci riprovo, sorvegliando il tutto, ed usando stessi ingredienti e stesso ordine di inserimento. e vedo che succede.

Se procede tutto bene senza intoppi, forse è segno che gli ingredienti lasciati circa 4 ore nella macchina (l'ho impostata all'1 di notte in modo che si avviasse circa alle 5) hanno in qualche modo "cristallizzato" e magari quella parte nn si è mischiata ... boh.. non so cosa pensare...



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 15:03

rafpigna ha scritto:
comunque stasera ci riprovo, sorvegliando il tutto, ed usando stessi ingredienti e stesso ordine di inserimento. e vedo che succede.

Se procede tutto bene senza intoppi, forse è segno che gli ingredienti lasciati circa 4 ore nella macchina (l'ho impostata all'1 di notte in modo che si avviasse circa alle 5) hanno in qualche modo "cristallizzato" e magari quella parte nn si è mischiata ... boh.. non so cosa pensare...

io ho una severin 3989, di solito (l'inverno, con il caldo è meglio evitare)  lascio l'impasto della brioche a mezzanotte per averla pronta alle 7 e non ho mai avuto questi problemi; credo sia un problema "meccanico" , secondo me una delle due palette non ha girato.

 



Simona

I miei libri

 


rafpigna
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 15:14

werfen ha scritto:

io ho una severin 3989, di solito (l'inverno, con il caldo è meglio evitare)  lascio l'impasto della brioche a mezzanotte per averla pronta alle 7 e non ho mai avuto questi problemi; credo sia un problema "meccanico" , secondo me una delle due palette non ha girato.

 

Beh.. questo potrebbe essere.. non posso escluderlo... ma il motivo per cui non ha girato.. proprio non lo saprei! :( E a questo punto, se davvero fosse così.. ho il terrore che ricapiti!!!!!

Stamattina la voglia di alzarsi per entrare in cucina con il caldo odore della brioche appena sfornata era tanta... invece sono entrato in un odore di burro fuso e uova marce e la delusione è stata altissima! :((

Comunque, sciopero degli autotrasportatori e quindi forniture del supermercato permettendo, stasera riprovo "a vista" e vi faccio sapere


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 17:28

rafpigna ha scritto:


E' una Severin 3986 con capacità fino ad 1,6kg...

Non penso sia un problema di quantità perchè in pratica sotto al quarto di "ingredienti" non mescolati, c'era la brioche fatta!




Appunto per questo invece e' probabile che dipenda proprio dalla quantita': avevo una macchina da 1.2 kg max e 400 g di farina nella mia erano "pochi". Con quantitativi maggiori, avero risultati migliori.


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Disastro :( 12/12/2007 17:30

werfen ha scritto:
 credo sia un problema "meccanico" , secondo me una delle due palette non ha girato.

 

Ecco a questo non avevo pensato: mi sa che hai ragione...


la webmastera
 
Titty
 

 


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