cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane allo yogurt e cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Domande lievito/quantità ingredienti

Condividi su Facebook
 

Eryen
user

Posts: 7
Citta: Isernia


messaggio privato
Domande lievito/quantità ingredienti 26/03/2009 16:45

Trovata la ricetta da fare oggi...
 
2 domande:
 
1- Non ho trovato il lievito secco, a casa ho solo quello fresco, e quello secco istantaneo, quale uso e in che dosi?? 
 
2- una domanda forse stupida...cmq la pagnotta qua descritta è per 500g (anche se sommando gli ingredienti si sfora), per farla da 1k posso fare semplicemente il doppio degli ingredienti vero?
Ho usato il convertitore in excel, ma giustamente me li ha convertiti in modo strano,visto che la ricetta base non è di 500 gr precisi,correggetemi se sbaglio...

Grazie in anticipo per le risposte!


 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Domande lievito/quantità ingredienti 26/03/2009 17:26

Eryen ha scritto:i..
1- Non ho trovato il lievito secco, a casa ho solo quello fresco, e quello secco istantaneo, quale uso e in che dosi?? 
 
mi azzardo a rispondere...
lievito fresco va benissimo
le quantita' ipotizzando 1 bustina di lievito secco è 7 g un cucchiaino sarà 2 g circa quindi un 
terzo
un terzo di 25 g(cubetto lievito fresco) 8/9 g
ma qui attendo le piu' esperte
2- una domanda forse stupida...cmq la pagnotta qua descritta è per 500g (anche se sommando gli ingredienti si sfora), per farla da 1k posso fare semplicemente il doppio degli ingredienti vero?
Ho usato il convertitore in excel, ma giustamente me li ha convertiti in modo strano,visto che la ricetta base non è di 500 gr precisi,correggetemi se sbaglio...

io userei il calcolatore e arrotonderei ma è sempre un mio parere (da non esperta)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domande lievito/quantità ingredienti 26/03/2009 18:15

un po' di letture
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Eryen
user

Posts: 7
Citta: Isernia


messaggio privato
Re: Domande lievito/quantità ingredienti 16/04/2009 22:13

Scusate se non ho risposto prima...ma sono stata sommersa da cose da fare...allora, visto che avevo poco tempo e avevo deciso di farla e di risposte neanche l'ombra,sono uscita e ho comprato il lievito secco (e neanche a dirlo ho trovato le bustine di cremor di tartaro,ormai avevo rinunciato a fare quella torta americana...appena ho tempo ci provo),fatto tutto come da ricetta...buonissimo...ho fatto la doppia dose...e metà ce la siamo pappata dopo cena,ma devo dire la verità,il giorno dopo era immangiabile...praticamente era poco alveolata,l'ho rifatta dopo un paio di giorni,l'ho portata a casa di mia suocera,e non ho avuto la possibilità di scoprire com'era il giorno dopo,era un continuo via vai di persone che tagliavano e mangiavano, è finita dopo cena,proprio ora ho sfornato il panbrioche quello con poco burro,e sembra sia venuto meglio,meno ammassato dentro...non so se mi sono spiegata.   Per quanto riguarda i link che mi hai invitato a leggere,li avevo già letti,la mia domanda sul calcolatore era un po diversa, ovvero,tu devi mettere il peso che vuoi sia calcolato (nel mio caso 1 kg),e quindi il totale in basso allo schema è di 1000 fissi,il mio problema era che la tua ricetta non è 500 preciso, ma sfora,e questo fa trovare ingredienti in cui ci vogliono ad es. 173g...per non perdere tempo, avevo fatto una semplice domanda... Se faccio esattamente il doppio va bene lo stesso? perchè il doppio veniva in totale + di 1kg. (...)


 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Domande lievito/quantità ingredienti 17/04/2009 12:45

Eryen ha scritto:
Scusate se non ho risposto prima...ma sono stata sommersa da cose da fare...allora, visto che avevo poco tempo e avevo deciso di farla e di risposte neanche l'ombra,sono uscita e ho comprato il lievito secco (e neanche a dirlo ho trovato le bustine di cremor di tartaro,ormai avevo rinunciato a fare quella torta americana...appena ho tempo ci provo),fatto tutto come da ricetta...buonissimo...
 
ma non ho capito hai usato il cremor tartaro?!?!
 
ma senz'altro ho capito male io...


 


1 2