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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di cioccolato gianduia

Forum Index > Le ricette del sito > Dose di pasta frolla

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dietista
user

Posts: 40
Citta: milano


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 22:20

micaera ha scritto:
dietista ha scritto:

certamente...non avevo specificato perchè credo che poi ognuno abbia la propria ricetta di frolla preferita,comunque la mia è:

350 gr di farina

2 tuorli

200 di burro

130 di zucchero

impastare farina(aggiungendo anche le nocciole tritate),burro a pomata,zucchero e tuorli.

Ma non te ne avanza tanta di pastafrolla con queste dosi? ho l'impressione che per fare una crostata senza strisce/copertura di pastafrolla sopra questa quantità sia molto grande...

Anche, credo, se usi una tortiera grande... di quanti cm di diametro è la tua?

O no?

Comunque mi attira tantissimo (con quelle decorazioni, accidenti, è irresistibile....), e mi sa che se mi capita in casa il cioccolato gianduia...

no,no, non ne avanza fidati, la mia tortiera è quella per crostate da 30 cm di diametro, l'unica frolla che mi è avanzata è stata quella per fare la  decorazione centrale.La base delle torta deve esere abbastanza spessa......a me non avanza.ciao............



 


dietista
user

Posts: 40
Citta: milano


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 22:24

kucinare.it ha scritto:
micaera ha scritto:
Ma non te ne avanza tanta di pastafrolla con queste dosi? ho l'impressione che per fare una crostata senza strisce/copertura di pastafrolla sopra questa quantità sia molto grande...

a me invece e' venuto un altro dubbio. Direte voi: "ma non potevi pensarci prima di pubblicare?" e vabbe'...

Comunque il mio dubbio e' che 10-15 minuti di cottura non siano suffiicienti. Una base cotta in bianco necessita di almeno altrettanti minuti di cottura, dopo aver eliminato carta e fagioli.

no?


no...non so cosa dire, io la faccio cuocere 10 minuti con alluminio e legumi e 5 minuti senza nulla....a me viene bene così, questo metodo l'ho adottato da quando ho fatto 1 corso di cucina(dolci  e piccola pasticceria)e il mio insegnante  ci aveva rivelato queto metodo di cottura...poi ognuno è libero di fare come crede.Io mi trovo bene con questo metodo



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 22:57

dietista ha scritto:


 io la faccio cuocere 10 minuti con alluminio e legumi e 5 minuti senza nulla...

questo non e' quello che hai scritto nella ricetta pero'...

Ad ogni modo, non ho contato le crostate che ho fatto fino ad oggi, ma sono certa che meno di 20 minuti complessivi per la base non mi sono mai bastati. I "miei" tempi sono descritti qui
Del resto, 10 minuti e' il tempo di cottura di un biscotto e una crostata da 30 cm e' un po' piu' grande.


la webmastera
 
Titty
 

 


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