cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Le ricette del sito > Lecitina di soia

Condividi su Facebook
 

scottex
user

Posts: 9
Citta: Lanuvio (rm) castelli romani


messaggio privato
Lecitina di soia 11/04/2008 23:32

In alcune ricette ho visto che si usa la lecitina di soia, a cosa serve?

Ciao e Grazie.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Lecitina di soia 12/04/2008 07:25

scottex ha scritto:

In alcune ricette ho visto che si usa la lecitina di soia, a cosa serve?

Ciao e Grazie.

In genere come emulsionante, ma dipende dalla ricetta.
A quale ti riferisci in particolare?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


scottex
user

Posts: 9
Citta: Lanuvio (rm) castelli romani


messaggio privato
Re: Lecitina di soia 14/04/2008 15:11

mamma puzzola ha scritto:
scottex ha scritto:

In alcune ricette ho visto che si usa la lecitina di soia, a cosa serve?

Ciao e Grazie.

In genere come emulsionante, ma dipende dalla ricetta.
A quale ti riferisci in particolare?

Mi riferisco a: cornetti quasi sfogliati e pane con farina di grano duro, preparati con la mdp.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Lecitina di soia 14/04/2008 15:41

scottex ha scritto:

 con farina di grano duro, preparati con la mdp.

In entrambi i casi è un emulsionante, che favorisce lo sviluppo dell'alveolatura, come spiega scoluccia in questi due commenti alla ricetta (malto, miele, ecc... e Cornetti quasi sfogliati) ed in generale è spiegato in quest'articolo sui miglioratori.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1