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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mini cheesecake ai frutti di bosco

Forum Index > Le ricette del sito > Mini cheeescake ai frutti di bosco - quantità di t

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Serenalaura
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Posts: 12
Citta: Bedizzole


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Mini cheeescake ai frutti di bosco - quantità di t 23/07/2010 15:57

Sembrano davvero invitanti, proverò a farli questo fine settimana.
 
Solo una domanda: con queste dosi hai realizzato la quantità di tortine nella foto? (mi sembra circa 12)
 
Grazie per la ricetta ^^


Le maniere gentili impongono obbedienza.

 


Ele88
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Posts: 80
Citta: Urbino


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Re: Mini cheeescake ai frutti di bosco - quantità 24/07/2010 13:05

Serenalaura ha scritto: Sembrano davvero invitanti, proverò a farli questo fine settimana.   Solo una domanda: con queste dosi hai realizzato la quantità di tortine nella foto? (mi sembra circa 12)   Grazie per la ricetta ^^       Grazie! Sono veramente facilissimi e obiettivamente anche veloci (a parte il tempo di riposo in frigo)! Con quelle dosi ho ottenuto esattamente le porzioni della foto.. ma calcola che sono delle tortine più che dei pasticcini.. se usi degli stampini in silicone ne verranno anche di più! Se posso consigliarti, una deliziosa variante che ho provato la scorsa settimana è stata bagnarle in superficie (con pennellino) di sciroppino di fragole (quello che si ottiene tenendo per qualche ora le fragole a macerare con succo di limone e zucchero), poi spolverarle con granella di nocciole posizionando qualche PICCOLO pezzetto di fragola (sempre di quelle lasciate a macerare, belle saporite), infine sopra ho fatto delle righine con il cioccolato fondente fuso.. il contrasto dolce/amaro del cioccolato fondente col dolce delicato della fragola e del cheesecake, di sottofondo a una delicata granella di nocciola.. mhhh è stato decisamente speciale! Fammi sapere come ti son venuti ;) (...)


 


Serenalaura
user

Posts: 12
Citta: Bedizzole


messaggio privato
Re: Mini cheeescake ai frutti di bosco - quantità 24/07/2010 13:12

Grazie del suggerimento decorativo, ne terrò senz'altro conto.
 
Userò gli stampini in silicone, vedremo quanti ne verranno fuori.
 
Speriamo che non mi faccia scherzi il forno, visto che alcuni dei suoi simboli sono un pò oscuri per me (ho chiesto anche aiuto nella sezione apposita, speriamo in bene).
 
Ti farò sapere :D


Le maniere gentili impongono obbedienza.

 


Serenalaura
user

Posts: 12
Citta: Bedizzole


messaggio privato
Re: Mini cheeescake ai frutti di bosco - quantità 25/07/2010 15:22

 
Ecco qui, fatti (e anche mangiati tutti).
 
(spero che la foto così vada bene)
 
Tornando alla ricetta, sono davvero facili da fare.
Solo che con le dosi (pesate) mi è avanzata un bel pò di crema.
 
Poco male, la prossima volta aumenterò biscotti e burro per la base. :D
 
Avrei voluto postare una foto dell'interno ma non me ne hanno ceduto nemmeno uno.
 
L'aggiunta del cioccolato fuso è stata una scelta di quel goloso del mio fidanzato, ma non si sentiva nemmeno.
 
E' migliorabile perchè il vero cheesecake non si deve dorare, ma come primo tentativo mi sento ottimista.
 
La prossima volta tenterò anche il cheesecake di Titty e quello di Chiaraeva, e vedremo il risultato.
 
Grazie ancora per la ricetta. :D
 
Serena


Le maniere gentili impongono obbedienza.

 


Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: Mini cheeescake ai frutti di bosco - quantità 25/07/2010 18:26


Bellissime! Guarda la ricetta è semplicissima, l'unica accortezza è proprio la cottura perché non è facilissimo capire quando sono cotte.. di norma le vedi "rattrappirsi" un poco, nel senso che esplodono leggermente in superficie e poi si ritirano.. quando accade vuol dire che son cotte.. nel dubbio basta aprire il forno, estrarle e controllarle.. se, toccando con delicatezza la superficie (attenta che scottano!), si nota che sopra è solido ma sotto è ancora liquido e "budinoso", allora necessita altra cottura.. se invece sembra solido sia in superficie che al centro, allora sono pronti! In effetti le tue tortine si sono scurite troppo, ma direi che è comunque un ottimo risultato (anche la decorazione!) come primo tentativo di cheesecake! La crema ti è avanzata probabilmente perché usi stampi più bassi o comunque non li riempi quanto ho fatto io, ma non cambia nulla è solo questione di gusti :) Complimenti e grazie per aver provato questa ricetta :)


 


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