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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane croccante per mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Molta mollica

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Molta mollica 07/03/2013 15:49

zippoletta ha scritto:
[immagine][immagine] allora non avrò mai un buon pane?!! [immagine]
Sì puo' fare un pane non buono, ma ottimo in MdP, ma sarà un pane diverso da quello cui stavi pensando. 
Ti consiglio di seguire le nostre ricette, magari scegli quelle con le foto, così hai già un'idea del risultato. 
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: Molta mollica 11/03/2013 22:22

zippoletta ha scritto:
 
[immagine][immagine] allora non avrò mai un buon pane?!! [immagine]
 
 
assolutamente si, come ti ha gia' consigliato la webmastera: impasti in mdp , gli dai una forma che desideri, lo fai lievitare di nuovo per circa 40 min/ un 'oretta e poi inforni a temperatura max , poi discendendo con i gradi; prova , ti divertirai ed avrai il pane che desideri
 
 


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


igibus82
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Re: Molta mollica 27/07/2014 19:40

Salve anche io alcuni mesi fa avevo lo stesso problema della mollica, troppo compatta. dopo aver letto le risposte precedenti mi ero messo l'anima in pace.
 
Casualmente ieri in una coop trovo una farina che si chiama "preparato per pane", che tra l'altro contiene già il lievito. 
 
In pratica è una miscela di farine, che ha la farina "manitoba", e oltre al lievito contiene una cosa che si chiama "pasta madre"... che per intenderci non so nemmeno che è. :)
 
Sta di fatto che uso questa farina, e con mia enorme sorpresa trovo una mollica molto soffice, senza fare niente trucchi strani e complicati. butto tutto nella macchina e accendo. crosta buonissima e mollica soffice. infatti cresce molto, credo proprio perchè fa più mollica.
 
secondo me infatti se si mettono 750 gr di questa farina, il panetto alla fine nemmeno ci entra dentro la macchina. ho messo 500 gr (sempre per caso) e dopo la cottura la pagnotta arrivava fino al bordo sopra.
 
Spero di essere stato utile. :) un abbraccio a tutti.
 
Ivan 


 


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