cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Pane che si sbriciola

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 12:03

dobermann ha scritto:
Stamattina ho messo anche la manitoba e il fatto che si sbriciolava dipendeva proprio dalle farine scadenti!
Quindi un grazie! :)

Prego: sono contenta di essere stata d'aiuto :)

Ma se metto tutta 00 o metà 00 e metà 0 dovrei cambiare anche la quantità d'acqua visto che il 60% di 460gr verrebbe più o meno 275gr?

No :)

Penso che 250gr sia stato messo perchè la manitoba ha un potere di assorbenza maggiore, giusto?

No, non e' per questo :) (Se fosse per la manitoba dovrebbe a rigore essere piu' di 275 e non meno)
E' che molte MdP tollerano un tasso di idratazione inferiore al 60% e, siccome propongo quella come ricetta per iniziare valida per tutti, ho preferito indicare una quantità d'acqua leggermente piu' bassa (che corrisponde ad un tasso di idratazione di circa il 55%).
Per avere un pane piu' alveolato, puoi provare ad aumentare un po' l'acqua, tenendo presente che, se ne metti troppa, ottieni un pane che si affloscia in cottura.



la webmastera
 
Titty
 

 


dobermann
user

Posts: 24
Citta:


messaggio privato
Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 12:14

Ops! Hai ragione a rigor di logica doveva essere il contrario... quindi più di 270gr. mi sono confuso! :))
Ora ho capito comunque grazie a voi il pane stamattina era perfetto!
Adesso proverò a farlo in diversi modi..... solo con la farina Coop 00, con 00 e 0 ecc...
GRAZIE ANCORA!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 12:28

dobermann ha scritto:

Adesso proverò a farlo in diversi modi..... solo con la farina Coop 00, con 00 e 0 ecc...


Visto che siamo in tema, proprio ieri sera l'ho fatto con tutta farina 00 Coop e ho aggiunto una manciata di noci tagliuzzata al coltello e pinoli interi: buonissimo!!!! :)

E comunque c'e' un intero ricettario per MdP da provare :)


la webmastera
 
Titty
 

 


dobermann
user

Posts: 24
Citta:


messaggio privato
Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 12:42

Sisisi il ricettario l'ho visto eccome :)
Prima però volevo intestardirmi a fare la cosa primaria e poi adesso chi mi ferma più... Alla prossima ;)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane che si sbriciola 17/10/2006 12:48

dobermann ha scritto:
Sisisi il ricettario l'ho visto eccome :)
Prima però volevo intestardirmi a fare la cosa primaria

Mi sembra il miglior approccio possibile :)

 e poi adesso chi mi ferma più... Alla prossima ;)

Tienici aggiornati!




la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5 6