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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con lievito madre in mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Pane con lievito naturale in Mdp

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codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Pane con lievito naturale in Mdp 23/11/2005 19:56

Nel programma personalizzato della Mdp tra la 1^ e la 2^  lievitaz c'è 1 minuto di impasto; invece non capisco che cosa separa la 2^  lievitaz dalla 3^  lievitaz . Ti prego illuminami...


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane con lievito naturale in Mdp 23/11/2005 22:25

codirosso ha scritto:
Nel programma personalizzato della Mdp tra la 1^ e la 2^  lievitaz c'è 1 minuto di impasto; invece non capisco che cosa separa la 2^  lievitaz dalla 3^  lievitaz . Ti prego illuminami...

Niente sono consecutive: sono due fasi perche' nella mia MdP la seconda lievitazione puo' durare al massimo 120 min. Quindi per far lievitare ulteriormente ho dovuto usare anche la terza fase.



la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Pane con lievito naturale in Mdp 23/11/2005 22:47

kucinare.it ha scritto:

Niente sono consecutive: sono due fasi perche' nella mia MdP la seconda lievitazione puo' durare al massimo 120 min. Quindi per far lievitare ulteriormente ho dovuto usare anche la terza fase.

Ho capito, grazie.



 


LARA
user

Posts: 56
Citta: RAVENNA


messaggio privato
Re: Pane con lievito naturale in Mdp 19/06/2006 19:54

Con questo caldo mi è passata la voglia di accendere il forno e quindi sto facendo questo pane già realizzato con ottimi risultati ma ora mi chiedevo:
per il primo impasto la ricetta parla di lasciar lievitare 10-12 ore a temp. amb. (18-20 gradi), adesso che in casa mia ci sono 25-26 gradi cosa faccio? Lo lascio lievitare per meno tempo oppure cerco di metterlo al fresco? ...Nel cassettone porta frutta/verdura del mio frigor ci sono 12-13 gradi....

Lara



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane con lievito naturale in Mdp 19/06/2006 20:22

LARA ha scritto:


per il primo impasto la ricetta parla di lasciar lievitare 10-12 ore a temp. amb. (18-20 gradi), adesso che in casa mia ci sono 25-26 gradi cosa faccio? Lo lascio lievitare per meno tempo oppure cerco di metterlo al fresco? ...Nel cassettone porta frutta/verdura del mio frigor ci sono 12-13 gradi....



Se lo tieni a temperatura ambiente dei farlo lievitare meno, se lo metti in frigo invece devi tenerlo di piu', pero' non chiedermi di quanto: non lo so :)
Da qualche parte lessi di calcolare un'ora circa in piu' o in meno per ogni grado, ma non so quanto fosse fondata questa affermazione



la webmastera
 
Titty
 

 


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