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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panna cotta

Forum Index > Le ricette del sito > Panna Cotta

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ELENA71
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Posts: 12
Citta: VICENZA


messaggio privato
Panna Cotta 10/04/2006 16:24

Nella preparazione della panna cotta e' possibile sostituire la gelatina in fogli con quella in polvere della "Tortagel"?

E se sì in quale quantità?

Grazie!

Ciao

 

Elena



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panna Cotta 10/04/2006 16:43

ELENA71 ha scritto:

Nella preparazione della panna cotta e' possibile sostituire la gelatina in fogli con quella in polvere della "Tortagel"?

E se sì in quale quantità?

Grazie!

Ciao

 

Elena

Non credo, non mi risulta che sia gelatina "pura", anzi sicuramente ha un gusto fruttato.
Cosa hai contro la gelatina in fogli? :)


la webmastera
 
Titty
 

 


ELENA71
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Posts: 12
Citta: VICENZA


messaggio privato
Re: Panna Cotta 10/04/2006 16:51

kucinare.it ha scritto:
ELENA71 ha scritto:

Nella preparazione della panna cotta e' possibile sostituire la gelatina in fogli con quella in polvere della "Tortagel"?

E se sì in quale quantità?

Grazie!

Ciao

 

Elena

Non credo, non mi risulta che sia gelatina "pura", anzi sicuramente ha un gusto fruttato.
Cosa hai contro la gelatina in fogli? :)

Niente in particolare, forse solo l'idea che sia fatta con parti sel suino... in quanto in famiglia non mangiamo carne o derivati del maiale... ad ogni modo pensavo che si potesse usare anche quella in polvere, visto che si tratta sempre di gelatina!

Grazie

Ciao

Elena



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panna Cotta 10/04/2006 20:42

ELENA71 ha scritto:
Niente in particolare, forse solo l'idea che sia fatta con parti sel suino... in quanto in famiglia non mangiamo carne o derivati del maiale... 

... pero' non disdegnate un bel prodotto sintetico come il Tortagel :-D
Perche' non provi l'agar agar?


la webmastera
 
Titty
 

 


ELENA71
user

Posts: 12
Citta: VICENZA


messaggio privato
Re: Panna Cotta 11/04/2006 08:43

kucinare.it ha scritto:
ELENA71 ha scritto:
Niente in particolare, forse solo l'idea che sia fatta con parti sel suino... in quanto in famiglia non mangiamo carne o derivati del maiale... 

... pero' non disdegnate un bel prodotto sintetico come il Tortagel :-D
Perche' non provi l'agar agar?

 

Grazie del consiglio, provero'!

Ho già fatto una panna cotta usando fogli di gelatina Vahinè (che pero' non specificava con cosa erano fatti).

Ma volendo seguire la tua ricetta con 250 ml di panna quanto agar-agar dovrei usare? Ho letto che il suo potere addensante è molto più elevato della normale gelatina.

Ciao!

Elena.



 


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