Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panna cotta

di kucinare.it

del
28/04/2004

Preferita da 173 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

26986 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio ricetta facile senza glutine senza uova

 

Il più classico dei dolci al cucchiaio.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più 3 ore almeno di raffreddamento in frigo
Ingredienti


250 g panna freschissima
2 cucchiai rasi di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 g di gelatina in fogli

Panna cotta
clicca per ingrandire




Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare la panna sul fuoco con il baccello di vaniglia. Spegnere appena accenna a bollire.

Zuccherare e sciogliervi la gelatina strizzata.

Immergere il pentolino in acqua fredda e mescolare finché il composto arriva a temperatura ambiente (più o meno 5 minuti).

Filtrare e versare in stampini singoli o uno stampo unico.

Far raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.

Sformare e servire al naturale o con caramello, sciroppo di cioccolato, coulis di frutta...

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi