cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > Ecco come è venuta a me la brioche al latte!

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Ecco come è venuta a me la brioche al latt 08/01/2005 22:31

baghira ha scritto:

Scusate ma x chi non ha MdP come si fa a fare questa brioche al latte?!!! Vorrei provare anche io mi state fecendo diventare bravina in cucina con le vostre ricette :)

Leggi quello che ho scritto a proposito della brioche alla ricotta:
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=2100
il procedimento e' quello :)
E facci sapere come va!



la webmastera
 
Titty
 

 


baghira
user

Posts: 32
Citta: provincia di vibo valentia


messaggio privato
Re: Re: Re: Ecco come è venuta a me la brioche al 08/01/2005 23:08

kucinare.it ha scritto:
baghira ha scritto:

Scusate ma x chi non ha MdP come si fa a fare questa brioche al latte?!!! Vorrei provare anche io mi state fecendo diventare bravina in cucina con le vostre ricette :)

Leggi quello che ho scritto a proposito della brioche alla ricotta:
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=2100
il procedimento e' quello :)
E facci sapere come va!

Grazie, ma dato che qui non c'è la ricotta romana va bene quella tipo vallelata?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Ecco come è venuta a me la brioche 08/01/2005 23:45

baghira ha scritto:

Grazie, ma dato che qui non c'è la ricotta romana va bene quella tipo vallelata?

Credo di si, anche se non l'ho mai usata.
In generale puoi usare qualsiasi tipo di ricotta. Se è molto acquosa, falla prima scolare bene.



la webmastera
 
Titty
 

 


rosvi
user

Posts: 5
Citta: bolzano


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Re: Ecco come è venuta a me la bri 30/01/2005 10:06

Ciao a tutti!
Ho appena provato questa ricetta. Sapore ottimo, profumo anche. Ma perchè non è lievitata molto? E' rimasta a metà cestello. Ho seguito esattamente le istruzioni. Mangiandola poi si attacca al palato. Cosa ho sbagliato?

Inoltre volevo chiedervi : sono alle prime armi con la "creazione" del pane  e molti termini mi sono del tutto sconosciuti. E' il caso della farina di manitoba. ...Ma che è????
Ho girato tutti i supermercati della mia città per cercare questa farina "manitoba", ma nessuna traccia! Ho chiesto alle commesse e nei reparti del pane, ma nessuno aveva mai sentito parlare di questa farina. Ma è così rara? O forse viene anche chiamata in un altro modo? Insomma: cosa devo cercare sugli scaffali?
Grazie.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Manitoba 30/01/2005 11:18

La farina manitoba e' una particolare farina detta "di forza", cioe' con un elevato contenuto di glutine.
Viene chiamata anche "farina americana".
Commercialmente viene prodotta ad esempio dalla Lo Conte (sul loro sito c'e' l'elenco dei rivenditori) con il nome di "Favola".
Per gli utilizzi casalinghi si puo' anche usare la "Farina d'America" del Mulino Spadoni, che non e' manitoba, ma solo una farina "rinforzata".



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5