cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > Utilizzi lievito

Condividi su Facebook
 

ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Utilizzi lievito 17/12/2007 11:52

Siccome inizio ad avere la cucina piena di lievito naturale e mi dispiace un po' buttarlo, vorrei sapere per quali ricette lo posso utilizzare, oltre alla brioche (sublime!) e il pane. Per esempio, per fare la pizza come posso utilizarlo? Grazie per gli aiuti!    (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Utilizzi lievito 17/12/2007 12:13

ENRY ha scritto: Siccome inizio ad avere la cucina piena di lievito naturale e mi dispiace un po' buttarlo, vorrei sapere per quali ricette lo posso utilizzare, oltre alla brioche (sublime!) e il pane.Per esempio, per fare la pizza come posso utilizarlo?c'e' un'intera categoria nel ricettario, e c'e' anche la pizza.    (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Utilizzi lievito 17/12/2007 14:54

kucinare.it ha scritto: c'e' un'intera categoria nel ricettario, e c'e' anche la pizza. Grazie!...come vedi sono ancora un po'inesperta sul sito e non ero riuscita a trovarla! ciao...    (...)


 


gommina
user

Posts: 7
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Utilizzi lievito 17/12/2007 18:41

ENRY ha scritto:

Siccome inizio ad avere la cucina piena di lievito naturale e mi dispiace un po' buttarlo, vorrei sapere per quali ricette lo posso utilizzare, oltre alla brioche (sublime!) e il pane.

Per esempio, per fare la pizza come posso utilizarlo?

Grazie per gli aiuti!

Ciao, io ho cominciato a produrre il lievito naturale un paio di mesi fa. Ormai lo utilizzo quasi tutti i giorni per qualsiasi tipo di ricetta. Semplicemente lo sostituisco al lievito di birra.

Ti consiglio il Danubio, che è buonissimo... m'è toccato di farne 3 su richiesta dei parenti!

Comunque lo puoi utilizzare anche per qualsiasi tipo di pizza o torta rustica che preveda il lievito di birra.



 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Utilizzi lievito 18/12/2007 14:35

ENRY ha scritto: Siccome inizio ad avere la cucina piena di lievito naturale e mi dispiace un po' buttarlo, vorrei sapere per quali ricette lo posso utilizzare, oltre alla brioche (sublime!) e il pane. Per esempio, per fare la pizza come posso utilizarlo? Dopo il rinfresco e la lievitazione, ovviamente, prendo un po' di impasto e formo delle piadine, le spennello di olio, un pizzico di sale, rosmarino o sesamo e le cuocio sul testo. E' in pratica la ricetta di Lara, solo che utilizzo il lievito spesso anche il giorno dopo. (...)


 


1 2