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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crackers a lievitazione naturale
Forum Index > Le ricette del sito > crackers.. eccezionali!
LARA user
Anch'io ho appena fatto i crackers con il lievito naturale e per la prima volta seguendo alla lettera la ricetta: buonissimi!!! Finalmente ho capito perché le altre volte mi sono sempre venuti buoni ma molto "duri"... E' che sono molto restia ad aggiungere grassi in generale e così taglio sempre un pò... anzi molto! ... Le altre volte li ho fatti solo con un pochino d'olio... A quanto pare invece qui i grassi sono indispensabili... La domanda è questa: non esiste qualche ingrediente che potrebbe essere inserito al posto del burro e dello strutto (naturalmente a scapito del sapore ovvio) per donare comunque friabilità al prodotto senza appesantirlo da ulteriori calorie??? Altra domanda: voi li stendete con il matterello o con la macchinetta per la pasta? Grazie a chi vorrà rispondere. Lara
Anch'io ho appena fatto i crackers con il lievito naturale e per la prima volta seguendo alla lettera la ricetta: buonissimi!!! Finalmente ho capito perché le altre volte mi sono sempre venuti buoni ma molto "duri"... E' che sono molto restia ad aggiungere grassi in generale e così taglio sempre un pò... anzi molto! ... Le altre volte li ho fatti solo con un pochino d'olio... A quanto pare invece qui i grassi sono indispensabili... La domanda è questa: non esiste qualche ingrediente che potrebbe essere inserito al posto del burro e dello strutto (naturalmente a scapito del sapore ovvio) per donare comunque friabilità al prodotto senza appesantirlo da ulteriori calorie??? Altra domanda: voi li stendete con il matterello o con la macchinetta per la pasta? Grazie a chi vorrà rispondere.
Lara
kucinare.it admin
non esiste qualche ingrediente che potrebbe essere inserito al posto del burro e dello strutto (naturalmente a scapito del sapore ovvio) per donare comunque friabilità al prodotto senza appesantirlo da ulteriori calorie???
Non credo: la friabilita' e' data proprio dai grassi (pensa alla pasta frolla)
Si, lo so, ma ci ho provato!!! ...Magari eri a conoscenza di qualche segreto... Pazienza! Grazie Lara
Si, lo so, ma ci ho provato!!! ...Magari eri a conoscenza di qualche segreto... Pazienza!
Grazie
nadiateo user
Non ho mai assaggiato quelli fatti con lo strutto, ma la variante di Birabira con l'olio extravergine è ottima. Io li stendo con il mattarello, sottili sottili, perchè con la "nonna papera" si attaccano un po' ai rulli.
Non ho mai assaggiato quelli fatti con lo strutto, ma la variante di Birabira con l'olio extravergine è ottima.
Io li stendo con il mattarello, sottili sottili, perchè con la "nonna papera" si attaccano un po' ai rulli.
birabira user