cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crackers a lievitazione naturale

Forum Index > Le ricette del sito > crackers.. eccezionali!

Condividi su Facebook
 

LARA
user

Posts: 56
Citta: RAVENNA


messaggio privato
Re: crackers.. eccezionali! 14/06/2006 22:08

Anch'io ho appena fatto i crackers con il lievito naturale e per la prima volta seguendo alla lettera la ricetta: buonissimi!!! Finalmente ho capito perché le altre volte mi sono sempre venuti buoni ma molto "duri"... E' che sono molto restia ad aggiungere grassi in generale e così taglio sempre un pò... anzi molto! ... Le altre volte li ho fatti solo con un pochino d'olio... A quanto pare invece qui i grassi sono indispensabili... La domanda è questa: non esiste qualche ingrediente che potrebbe essere inserito al posto del burro e dello strutto (naturalmente a scapito del sapore ovvio) per donare comunque friabilità al prodotto senza appesantirlo da ulteriori calorie??? Altra domanda: voi li stendete con il matterello o con la macchinetta per la pasta? Grazie a chi vorrà rispondere.

Lara



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crackers.. eccezionali! 14/06/2006 22:36

LARA ha scritto:

non esiste qualche ingrediente che potrebbe essere inserito al posto del burro e dello strutto (naturalmente a scapito del sapore ovvio) per donare comunque friabilità al prodotto senza appesantirlo da ulteriori calorie???

Non credo: la friabilita' e' data proprio dai grassi (pensa alla pasta frolla)


la webmastera
 
Titty
 

 


LARA
user

Posts: 56
Citta: RAVENNA


messaggio privato
Re: crackers.. eccezionali! 14/06/2006 22:44

kucinare.it ha scritto:

Non credo: la friabilita' e' data proprio dai grassi (pensa alla pasta frolla)

Si, lo so, ma ci ho provato!!! ...Magari eri a conoscenza di qualche segreto... Pazienza!

Grazie

Lara




 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: crackers.. eccezionali! 15/06/2006 07:46

Non ho mai assaggiato quelli fatti con lo strutto, ma la variante di Birabira con l'olio extravergine è ottima.

Io li stendo con il mattarello, sottili sottili, perchè con la "nonna papera" si attaccano un po' ai rulli.



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: crackers.. eccezionali! 15/06/2006 10:26

Confermo Lara: io li faccio utilizzando 60 grammi d'olio d'oliva e 30 di acqua e li stendo con la macchina per fare la pasta in una sfoglia sottile (e' importante non lasciarli troppo spessi): restano friabili e il gusto e' ottimo :). Se provi fammi sapere:)


 


1 2 3 4 5